Marmellata di arance e mimosa

Sapevate che i fiori della mimosa sono commestibili? Nemmeno io ne ero a conoscenza fino a poco tempo fa. E allora perché non mettere subito i fiori in una deliziosa marmellata di arance e mimosa? Ricetta golosa, tutta particolare, ma con tutti i profumi della primavera che sta arrivando. E poi conserviamo le ultime arance fino all’arrivo dei prossimi freddi.

Per preparare questa marmellata, potete conservare anche la polpa di scarto della spremuta d’arancia. Io ho già provato. Risultato favoloso. Leggete QUI la ricetta..

Marmellate mon amour..

 

Marmellata di arance e mimosa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:2 ore circa minuti
  • Cottura:2 ore circa minuti
  • Porzioni:un paio di vasetti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Polpa di arance
  • 100 g Scorza d’arancia
  • 250 g Zucchero di canna
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 rametto Mimosa

Preparazione

  1. Preparazione:

    1. Scaldate l’acqua in un pentolino e lasciate in infusione i fiori di mimosa per 15-20 minuti, mi raccomando, solo i fiori!
    2. Nella pentola versate il succo di un’arancia, aggiungete l’infuso di mimosa e lasciate cuocere pochi minuti.
    3. Unite la polpa delle arance e continuate la cottura per 1 ora circa.
    4. Trascorsa l’ora unite lo zucchero e proseguite la cottura per altri 30 minuti o fino a che non vi sembrerà di aver ottenuto la giusta consistenza.
    5. Fate la prova del piattino: mettete un pochino di marmellata su un piattino, attendete un minuto e girate il piattino sottosopra. Se la marmellata non cade è pronta.
    6. Trasferite la marmellata di arance e mimosa ancora bollente nei vasetti.
    7. Chiudete i vasetti e fate raffreddare.
    8. Conservate in un luogo fresco.

Note

Come coltivare un albero di mimosa in giardino o in vaso

Avete mai pensato di regalare una bella pianta di mimosa al posto del solito bouquet? Questa è la domanda che ci pone il sito web  “Coltivazione biologica”, in cui ci spiega dettagliatemente tutti i procedimenti e tutto quello che c’è da sapere sulla coltivazione della mimosa.
Correte a leggere questo interessantissimo articolo! Clicca qui…

 

 

Se ti piace la mia raccolta di ricette

puoi ricevere direttamente la mia newsletter

(trovi il form in home page)

Oppure

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi vistare il nostro sito clicca su

cadalera.it

oppure seguici su 

Facebook

Twitter

Istagram

Torna alla home

Precedente Tartellette salate con farina di fagioli, bucce di carote e verza Successivo Risotto al vino rosso, pancetta e fagioli | Ricetta di famiglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.