Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo spaghetti, 1 passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 pugno di capperi salati, 2 manciate di olive nere di Gaeta, un filo di olio extravergine d’oliva, una presa di sale; basilico fresco per decorare.
Preparazione degli spaghetti olive e capperi:
- Per cominciare sciacquate i capperi e, se vi piace, sminuzzateli grossolanamente e versateli nel tegame insieme all’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio mondato; lasciate insaporire qualche istante dopodiché versate la passata di pomodoro aggiungendo un po’ d’acqua per prolungare la cottura. Una volta che il sugo raggiunge il bollore abbassate un po’ la fiamma e lasciate andare per una mezzora e aggiungete poi le olive nere di Gaeta a metà cottura e poi aggiustate di sale.
- Non appena il sugo è pronto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, salatela e non appena è a bollore calate la pasta lasciandola cuocere.
- Quando la pasta sarà cotta guarnite con il sugo e con un po’ di basilico per decorare e profumare il piatto.
Qualche consiglio:
come vedete questa ricetta è veramente molto semplice, valorizzate quindi gli ingredienti per poter gustare un ottimo piatto di spaghetti olive e capperi;
il sugo più tempo cuoce tanto più diventa buono;
fate molta attenzione con il sale poiché i capperi potrebbero rilasciare molto gusto;
se vi piace potreste aggiungere del peperoncino fresco nel soffritto iniziale;
se non volete fare il soffritto versate prima il sugo di pomodoro e poi il resto degli ingredienti;
si possono utilizzare pomodori da sugo piuttosto che la passata.
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un piatto gustosissimo!! felice weekend!! .D