Che ne dici di fare della ricetta del porridge la tua scelta consapevole? Un modo alternativo per cominciare bene la tua giornata, per coccolare la tua famiglia, per essere sempre in forma! Ecco la mia versione, provala anche tu e poi fammi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
150 g di fiocchi d’avena,
500 g di latte vegetale (io soia),
un pizzico di sale.
Per guarnire:
Miele (io quello di castagno),
frutti di bosco q. b.
Preparazione del porridge:
- Per cominciare versa il latte in un pentolino. Aggiungi un pizzico di sale, accendi il fornello e lascia scaldare. Non dovrà raggiungere l’ebollizione ma soltanto scaldarsi bene. Dopodiché unisci i fiocchi d’avena e mescola, di tanto in tanto, per qualche minuto. L’importante è ottenere la consistenza preferita, scegli quindi se ottenerlo morbido o asciutto.
- Dopo 2 – 3 minuti il composto sarà pronto, spegni la fiamma e versalo subito nelle tazze. Guarnisci a tuo piacimento con del miele, io ho scelto quello di castagno che è molto saporito, e dei frutti di bosco.
- Ecco pronto il porridge non ti resta che gustarlo.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
io ho scelto del latte vegetale, così sarà perfetto per tutta la famiglia e per chi è intollerante o allergico al latte, ma nulla vieta di sostituirlo con quello di mucca;
puoi gustare il tutto anche senza miele o in alternativa aggiungendo un dolcificante a tuo piacimento;
invece dei frutti di bosco puoi aggiungere la frutta che preferisci;guarnisci con dello yogurt greco, diventerà una colazione ancora più sostanziosa ed equilibrata;
se preferisci puoi spolverizzare il porridge con del cocco rapè oppure delle scagliette di cioccolato fondente.[/box]
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