Che ne dici di passare all’opera? Sono sicuro che la ricetta delle trofie al pesto con patate e fagiolini ti ha già messo appetito. Se non l’hai mai provata allora è arrivato il momento di metterti ai fornelli. Se invece la conoscevi già allora prova a seguire i miei consigli e poi scrivimi la tua versione!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di trofie,
200 g di patate,
200 g di fagiolini,
250 g di pesto alla genovese,
una presa di sale.
Preparazione della trofie al pesto con patate e fagiolini:
- Per cominciare prepara il pesto alla genovese. Coprilo con abbondante olio e tienilo da parte a temperatura ambiente. Dopodiché occupati degli ortaggi: lavali accuratamente e poi asciugali. Comincia adesso a spuntare i fagiolini e poi tagliali a pezzetti di circa 3 centimetri; in questo modo la cottura sarà uniforme. Man mano raccogli in una bacinella. Passa alle patate, sbucciale
- e tagliale a cubetti di 1 cm; anche questi giù in ciotola. Nel frattempo porta a bollore una pentola con dell’acqua, regola di sale e cuoci per 2 minuti le patate e i fagiolini. Trascorso il tempo cuoci anche la pasta, nella stessa acqua e senza scolare le verdure.
- Intanto trasferisci il pesto in una ciotola e non appena sarà pronta la pasta scolala direttamente nel condimento. Se preferisci puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per regolare la densità.
- Un’ultima saltata e la trofie al pesto con patate e fagiolini è pronta per essere servita!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se non riesci a trovare le trofie puoi sostituirle con le bavette, o linguine, altrettanto tipiche;
non è usuale ma se preferisci puoi dare una piccola grattugiata di parmigiano grattugiato;
aggiungi un pizzico di pepe se preferisci;
un’idea diversa per consumare le trofie al pesto con patate e fagiolini è quella di gustarla fredda di frigorifero, prova! [/box]
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