Questo primo piatto può essere gustato sia freddo che caldo, a seconda di come si preferisce di più, provate entrambe le versioni e scegliete la vostra preferita!
Ingredienti per 4 persone:
240 g di orzo perlato, 1 carota grande, 2 zucchine, brodo vegetale leggero, una presa di sale, un pizzico di pepe nero, un filo d’olio extravergine d’oliva; 80 g di stracciatella.
Preparazione dell’orzo con verdure:
- In una pentola capiente versate del brodo vegetale e lasciate che raggiunga il bollore mentre questa è sul fuoco.
- Nel frattempo lavate e mondate gli ortaggi, privateli delle due estremità e tagliate a cubetti.
- Quando il brodo vegetale sarà bollente calate insieme l’orzo e gli ortaggi tagliati a cubetti non troppo piccoli, la cottura è indicata sulla confezione della scatola quindi fate tranquillamente riferimento a quella riportata, anche se orientativamente l’orzo perlato cuoce in 40 minuti circa.
- A fine cottura assicuratevi che l’orzo con verdure sia giusto di sale, poi aggiungete pepe nero macinato al momento e della stracciatella, infine anche un filo d’olio extravergine d’oliva e servite subito ancora caldo.
Qualche consiglio:
se volete che il composto sia ben cremoso non versate troppo brodo vegetale all’inizio, ma, come per un risotto, versatelo un po’ per volta;
se non preferite zucchine e/o carote aggiungete gli ortaggi di stagione che preferite maggiormente;
può essere gustato anche freddo;
se non trovate la stracciatella potrete sostituire con altri formaggi o latticini a vostro piacimento.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
urca….questo lo adoro con tutta me stessa!!!!