Conservandoli così eviterete di comprare quelli in scatola e potrete servire sempre dei fagiolini sott’olio eccellenti.
Una ricetta facile, veloce ed economica per un contorno salutare.
Ingredienti:
1kg di fagiolini, 700ml di acqua, 300ml di aceto di vino bianco, una parte di olio extravergine d’oliva e due di olio di semi, peperoncini, spicchi d’aglio, sale.
Preparazione:
lavate per bene i fagiolini e privateli delle due estremità. Non appena acqua e aceto raggiungono il bollore salate e versate dentro i fagiolini, lasciate cuocere per 6 – 7 minuti al massimo.
A fine cottura scolate e lasciate raffreddare.
A questo punto inserite i fagiolini all’interno dei barattoli sterilizzati, se non sapete come fare qui vi spiego come, e aiutandovi con un cucchiaio spingete delicatamente i fagiolini, meno spazio c’è meglio è.
Tra i fagiolini mettete anche peperoncini e spicchi d’aglio tagliati, infine coprite d’olio: lasciate a un centimetro dal tappo.
A casa nostra si fa una parte di olio extravergine d’oliva e due di olio di semi, se volete potete modificare a vostro piacimento.
Mi raccomando che l’olio copra fino in superficie i fagiolini altrimenti si formerà la muffa e dovrete buttare via tutto.
Conservare i fagiolini sott’olio in un luogo fresco.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂
Sono buonissimi,mia mamma li preparava con una ricetta simile, li aromatizzava con aglio , alloro e alcuni grani di pepe nero. Buona giornata Daniela.
caspita mai provati, davvero un’ottima idea. Buona giornata!!! 🙂
Non li ho mai preparati, ma sono semplicissimi!! e poi mi piacciono un sacco! 🙂 Bravo Giovanni!
MMMMHHH CHè BONTà IO ADORO TUTTO CIò CHE SI PUò FARE SOTT’OLIO!!!!!IHIHHIHI
QUESTI LI VOGLIO FARE….
mai provati!mi hai dato un buono spunto!
e un ottimo contorno
e un ottimo contorno