La giornata inizia sempre alla grande con una confettura di prugne così fresca e genuina.
Ingredienti:
1kg di polpa di prugne, 350gr di zucchero, qualche goccia di limone o la scorza di una mela.
Preparazione:
la preparazione della confettura di prugne è esattamente uguale a quella delle susine, che ho proposto qui, la differenza risiede nella forma del frutto.
Quindi lavate le prugne, privatele del picciolo e del seme, tagliatele in pezzetti per velocizzare la cottura e ponete sul fuoco insieme allo zucchero, le gocce di limone o la scorza di mela sminuzzata; lasciate cuocere e attenzione alla schiuma che preleverete non appena affiorerà.
Una volta cotta la polpa delle prugne passate a frullarla, o se preferite utilizzate un passa verdure, se vi piacciono i pezzetti di frutta allora fate metà e metà e infine versate nei barattolini per la conserva.
Se volete sapere come conservare al meglio la confettura di prugne sterilizzando i vasetti qui trovate come fare.
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Anche questa è meravigliosa! Buona giornata Giovanni!
ok se te lo dico non mi credi lo so,ma stavo cercando qualcuno che avesse già fatto la marmellata di prugne (mi leggi nel pensiero),con queste prugne perchè da ignorante in maniera volevo sapere come farla visto che le mie sono un pò dure….la posso far eugualmente??aiuto
Cri, ma figurati 😀 allora se sono belle dure, immagino è perché siano ancora un po’ acerbe, in quel caso attenzione al sapore, potrebbe risultare abbastanza acidulo… purtroppo già di suo la confettura di susine o prugne è un po’ aspra. se vuoi farle maturare un po’ mettile in un sacchetto del pane, quello di carta marrone per intenderci, e mettici anche una mela, lascialo chiuso per qualche giorno, diventeranno più mature 😉 bacione
grazie caro…farò così perchè son proprio dure!!!
io l etenvo in frigao pensa te,così non ci maturano mai….ahahahah
Torno da Parigi e cosa ti trovo?
La marmellata perfetta per le mie colazioni!
Bacini tesoro!
XDXD quest’anno è l’unica che son riuscita a fare…….. nnaggia al tempo scemo u_U bacione carissimo <3
buonissima! ha una consistenza perfetta!
Gran belle ricette!! Ti seguo volentieri!!
se ti va fai un salto da me.
A presto!! Tommaso 🙂
Voglio provare a cimentarmi con la marmellata casalinga. Quanto tempo dura questa confettura messa nei vasetti sterilizzati? Grazie
@Elisa, ciao benvenuta! Essendo questa una preparazione assolutamente naturale senza conservanti e co. il prodotto deve essere consumato in tempi molto stretti una volta aperto il barattolo, causa muffa ovviamente.
Buona giornata 🙂
Grazie! Ook! Ma se la preparo adesso e la lascio chiusa nei vasetti posso regalarli x Natale o è meglio consumarla prima?
@ Elisa, certo, l’inverno è sicuramente il momento più adatto per regalare e consumare le confetture 🙂 le basse temperature infatti le conservano al meglio 🙂
l’ho provata buona! vieni a vedere da me come è venuta!!!grazie veramente buona! poi ho fatto qualche modifica per poterla sterilizzare e sigillare dopo la cottura in barattolo, visto che non so se la uso subito. Ma buona!
ciao volevo chiederti se la marmellata deve essere fredda o calda x metterla nei vasetti, Grazie
Ciao le marmellate vanno inserite sempre calde nei vasetti 🙂
Ciao volevo farti una domanda,poike mi hanno regalato una cassetta di prugne gia belle mature ,ho messo a sterilizzare i barattoli ma devo aspettare ke l’acqua sia fredda x toglierli dalla pentola oppure toglierli dalla pentola e metterli ad asciugare nel microonde
Ciao Anna, lascia i vasetti nella pentola fin quando l’acqua non si è completamente raffreddata 🙂