Ingredienti per un vasetto da circa 400 grammi:
500 g di pesche gialle mature, 150 g di zucchero, qualche goccia di limone.
Preparazione della confettura di pesche:
- Per prima cosa cominciate sbucciando le pesche. Continuate poi affettandole e infine tagliandole a tocchetti. Versateli in un pentolino e cospargeteli con lo zucchero,
- spremeteci su qualche goccia di limone e mescolate. Lasciate a macerare per un paio d’ore (molto dipenderà da quanto sono mature le pesche, potrebbe perciò volerci un po’ di più o un po’ di meno).
- Lasciate cuocere per circa 40 minuti fino a quando la confettura non avrà raggiunto la consistenza che preferite. Per verificarla sarà sufficiente versarne un po’ su un piattino: si ritiene cotta quando questa non scorre verso il basso inclinando il piatto. Se preferite i pezzettoni lasciateli pure altrimenti potrete utilizzare il passaverdure per ottenere una confettura liscia.
- A questo punto non vi resta che travasare la vostra confettura di pesche in un barattolino precedentemente sterilizzato. Per aiutarvi a versarla potete utilizzare un imbuto, così non sporcherete i bordi del vasetto. Infine chiudete con il tappo.
- Capovolgete lasciando raffreddare completamente prima di utilizzare.
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Qualche consiglio:
questo metodo non è adatto a conservare per lunghi periodi la vostra confettura, perciò dovrete consumarla entro pochi giorni avendo cura di tenerla sempre in frigorifero oppure potete procedete con la sanificazione;
i vasetti vanno sempre sterilizzati, insieme al tappo, prima di essere utilizzati;
le mie confetture rispettano sempre la proporzione di frutta e zucchero di 3 : 1, ma se preferite una confettura di pesche più o meno dolce potrete modificare secondo gusto.
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