Si presenta esattamente come lei ma con una marcia in più, un dono che le ha fatto la natura e che la rende, forse, più irresistibile. Signore e signori, ecco a voi l’insalata di riso venere. Questo cereale, che è un vanto del nostro Paese, è un prodotto integrale a basso impatto glicemico e, ovviamente, un prodotto senza glutine. Il suo profumo ed il suo sapore ricordano vagamente il pane appena cotto e perciò si prestano perfettamente a diventare i co-protagonisti di questo piatto.
La vostra insalata di riso venere sarà un vero tripudio di sapori e bellezza col suo colore noir. Portatela in spiaggia con voi, o anche nella schiscetta a lavoro, farete a gara con chi ha portato la versione classica ma riceverete qualche applauso in più!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso venere, 150 g di pomodorini ciliegini, 1 peperone giallo piccolo, 1 carota grossa, 150 g di primo sale, qualche fogliolina di basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale.
Preparazione dell’insalata di riso venere:
- Per prima cosa cominciate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aspettate che raggiunga il bollore, salate e infine versate il riso venere lasciandolo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo un paio di minuti prima della fine della cottura e lasciatelo raffreddare completamente.
- Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle verdure. Staccate i pomodorini dal rametto, lavateli e asciugateli e infine tagliateli in 4 parti.
- Versate in un recipiente e proseguite con la carota. Spuntatela e tagliatela a cubetti di circa mezzo centimetro e unite in ciotola.
- È il turno del primo sale, sculettate anche questo e unitelo al resto degli ingredienti.
- Per finire passate al peperone, pulite l’interno e poi tagliate a cubetti.
- Versate anche questo nel recipiente, aggiustate con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico, lavata, asciugata e spezzettata a mano.
- Per ultimo unite il riso, ormai raffreddato, mescolate insieme a tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta prima di servire.
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Qualche consiglio:
arricchite e personalizzate la vostra insalata di riso venere come meglio preferite e soprattutto con ingredienti freschi di stagione.
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ho scoperto di amarlo alla follia quindi quest’insalata sa da fa