Ingredienti per 4 persone:
320 g di paccheri, 350 g di pesce spada, 500 g di pomodorini ciliegino, 2 spicchi d’aglio, 50 g di olive nere, 10 g di capperi dissalati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato al momento, 2 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparazione dei paccheri con ragù di pesce spada:
- Per cominciare staccate i rametti dai pomodorini, sciacquate e divideteli a metà.
- In un tegame mettete a scaldare uno spicchio d’aglio sbucciato insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite i capperi dissalati e le olive nere, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.
- A fine cottura non scordate di eliminare lo spicchio d’aglio.
- Passate intanto al pesce spada. Eliminate la pelle e la lisca centrale. Dopodiché ottenete dei cubetti di circa 1 centimetro.
- In un’altra padella mettete a scaldare un altro spicchio d’aglio con ancora un po’ d’olio e poi aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e scottatelo per 2 minuti a fiamma alta e poi eliminate l’aglio.
- Sfumate con il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato, spegnete la fiamma e tenete da parte.
- Tritate il prezzemolo e tenete da parte.
- A questo punto mettete l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta, non appena sarà bollente salate e cuocete i paccheri esattamente a metà cottura.
- Scolate la pasta direttamente nel sugo e risottate aggiungendo acqua al bisogno, aggiungete anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro e continuate a mescolare.
- Quando manca un minuto dalla fine della cottura, aggiungete i cubetti di spada e ultimate la cottura.
- Spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe nero, mescolate per bene e per finire impiattate.
- Servite i paccheri con ragù di pesce spada ancora caldissimi.
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Qualche consiglio:
con il pepe sono buonissimi, ma potete sempre aggiungere del peperoncino se preferite;
se volete dare una nota aromatica molto profumata e diversa dal prezzemolo aggiungete del timo.
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belli belli,belli e buoni giovanni….gnam