Cercate un secondo piatto sano, gustoso e d’effetto? Provate il Tonno scottato su letto di menta, basilico e mandorle! Una prelibatezza salutare, una ricetta semplicissima ma degna dei migliori ristoranti! La chiave del successo? La semplicita’ e la poca elaborazione degli ingredienti 🙂 Vediamo come si prepara questo piattino meraviglioso!

Tonno scottato su letto di menta, basilico e mandorle

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Vino in abbinamento: Pinot nero Trentino ( piatto di buona struttura, discreta intensita’, buona aromaticita’ e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve avere un corpo discreto, un tannino non aggressivo, modesta intensita’ e buona aromaticita’)

Ingredienti per due persone:

– due filetti di tonno fresco;

– un avocado maturo;

– un rametto di menta fresca;

– una generosa manciata di foglie di basilico;

– una manciata di mandorle sgusciate;

– olio extra vergine di oliva q.b.;

– sale e pepe q.b.

– olio di cocco per la cottura (facoltativo, si puo’ sostituire con dell’olio di oliva)

– sesamo q.b.

Unire in un mixer le foglie di basilico, la menta, le mandorle e frullare assieme a tanto olio extra vergine necessario a formare un pesto liscio e omogeneo. Regolare con sale e pepe.

Scaldare l’olio di cocco in padella (o l’olio di oliva) a fuoco medio/ basso e cuocere i filetti di tonno. La cottura e’ di circa un paio di minuti a lato. Il tonno deve essere solo scottato, e non stracotto, per non rovinarne il sapore e la consistenza.

Cospargere i filetti di tonno con il sesamo e impiattare sul pesto di menta, basilico e mandorle.

Arricchire con l’avocado tagliato a fettine, poco prima di servire.

Una meraviglia per gli occhi e per il palato questo Tonno scottato su letto di menta, basilico e mandorle, vero?

Le ricette di Melybea

 

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