Tonno scottato su letto di menta, basilico e mandorle
Ricetta Tonno scottato su letto di menta, basilico e mandorle, ricetta seared tuna, tonno in padella, tuna steak
Vino in abbinamento: Pinot nero Trentino ( piatto di buona struttura, discreta intensita’, buona aromaticita’ e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve avere un corpo discreto, un tannino non aggressivo, modesta intensita’ e buona aromaticita’)
Ingredienti per due persone:
– due filetti di tonno fresco;
– un avocado maturo;
– un rametto di menta fresca;
– una generosa manciata di foglie di basilico;
– una manciata di mandorle sgusciate;
– olio extra vergine di oliva q.b.;
– sale e pepe q.b.
– olio di cocco per la cottura (facoltativo, si puo’ sostituire con dell’olio di oliva)
– sesamo q.b.
Unire in un mixer le foglie di basilico, la menta, le mandorle e frullare assieme a tanto olio extra vergine necessario a formare un pesto liscio e omogeneo. Regolare con sale e pepe.
Scaldare l’olio di cocco in padella (o l’olio di oliva) a fuoco medio/ basso e cuocere i filetti di tonno. La cottura e’ di circa un paio di minuti a lato. Il tonno deve essere solo scottato, e non stracotto, per non rovinarne il sapore e la consistenza.
Cospargere i filetti di tonno con il sesamo e impiattare sul pesto di menta, basilico e mandorle.
Arricchire con l’avocado tagliato a fettine, poco prima di servire.
Una meraviglia per gli occhi e per il palato questo Tonno scottato su letto di menta, basilico e mandorle, vero?