Grazie alla sua versatilita’, la zucca spaghetti puo’ essere cucinata in innumerevoli modi. Quelli piu’ comuni consistono nell’accompagnarla a salse e sughi comunemente utilizzati per la pastasciutta. Io vi propongo questa deliziosa, leggera e intrigante versione al forno, con funghi e mozzarella. 🙂
Potete trovare delle curiosita’ e informazioni sulla zucca spaghetti su questa pagina
Zucca spaghetti con funghi e mozzarella
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Vino in abbinamento: Gavi (piatto di discreta struttura, spiccata tendenza dolce, discreta aromaticita’, moderata intensita’, leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, di modesta struttura e lunghezza.
Ingredienti:
– una zucca spaghetti;
– 200 g di funghi freschi;
– 3 denti d’aglio;
– 2 rametti di rosmarino;
– un filo di olio extra vergine;
– 200 g di mozzarella per pizza, o di pasta filata;
– sale e pepe q.b.
Tagliare a meta’ la zucca spaghetti, eliminare i semi e adagiare con il lato tagliato verso il basso su una placca da forno. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, tagliare i funghi a fettine e saltare in padella con l’aglio, l’olio, il rosmarino. Regolare con sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando si sono ben ammorbiditi.
Quindi, con l’aiuto di una forchetta, sfilacciare la polpa della zucca spaghetti staccandola dalla buccia, e adagiarla in una ciotola capiente condendola con del sale.
Unire i funghi assieme all’olio di cottura alla pola di zucca, amalgamandoli bene, e se necessario aggiungere un altro po’ di olio.
Adagiare la zucca e i funghi in una pirofila, alternando con degli strati di mozzarella tagliata a pezzettini o listarelle sottili.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti e servire immediatamente.
Ecco pronta la nostra deliziosa e saporitissima zucca spaghetti con funghi e mozzarella! Un piatto leggerissimo e saziante 🙂
Ma daiii che figata sta zucca spaghetti! Dici che si troverà mai in Italia/Europa? La voglio provare!
E’ davvero curiosissima!! So che in Europa non e’ facilissimo trovarla al supermercato, ma e’ molto semplice da coltivare, e tanti contadini ce l’hanno nell’orto. Ho sentito di gente che la coltiva addirittura sul balcone! 😀
Allora lo dico a mio papà e al nonno, loro due fanno sempre l’orto… 😀
Grandeeee!! 😀