Rotolo al cocco e cacao
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Vino in abbinamento: Sangue di Giuda (piatto di media struttura, discreta intensita’, discreta grassezza, buona aromaticita’, buona dolcezza. Il vino in abbinamento deve essere abbastanza strutturato, dolce, con una buona aromaticita’ e vinosita’.)
Ingredienti:
Per il rotolo:
- 250 g di biscotti tipo dygestive;
- un cucchiaio di zucchero;
- 3 cucchiai di cacao;
- 100 ml di acqua;
Per la farcitura:
- 170 g di cocco grattugiato;
- 110 g di burro a temperatura ambiente;
- 50 g di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di latte condensato;
- 70 g di gocce di cioccolato
Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un mixer e unire il cacao.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e scaldare al microonde per un minuto (o fino a quando lo zucchero non si e’ completamente sciolto).
Versare l’acqua nel composto di cacao e biscotti e amalgamare bene con le mani, ottenendo un composto plastico e uniforme.
Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere con un mattarello, ottenendo una sfoglia rettangolare spessa circa 3 millimetri. Regolare i bordi con un coltello.
Passiamo alla farcitura:
Sbattere il burro assieme allo zucchero a velo. Unire quindi il latte condensato, e successivamente il cocco grattugiato. Amalgamare bene, e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere uniformemente la farcitura sulla sfoglia di biscotto, lasciando uno spazio di circa un centimetro lungo i bordi.
Arrotolare il biscotto su se stesso, delicatamente, con l’aiuto della carta da forno. Non preoccupatevi se il biscotto si rompe, bastera’ ricomporlo premendo bene l’impasto.
Sigillare i bordi e lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora.
Al momento di servire, tagliare il rotolo al cocco e cacao con un coltello affilato.
Bello e buono, vero? 🙂