Oreo cheesecake
Ricetta Oreo cheesecake, ricetta cheesecake agli Oreo, cheesecake con gli Oreo
Vino in abbinamento: Moscato (piatto di media struttura con buona dolcezza, spiccata grassezza, discreta aromaticità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, ma non troppo, vivace con qualche bollicina, buona intensità e discreta lunghezza)
Ingredienti:
per la base:
– 200 g di biscotti Oreo;
– 100 g di burro;
per la crema:
– 350 g di Philadelphia;
– 10 g di colla di pesce;
– 250 ml di panna fresca;
– 7 o 8 biscotti Oreo;
– 50 g di zucchero a velo;
– 2 cucchiai di latte
Come prima cosa prepariamo la base. Aprire delicatamente i biscotti “svitandoli”. Togliere la crema dal loro interno, conservandola per la lavorazione della crema. Una volta privati tutti i biscotti della loro farcitura, rendere in polvere con l’aiuto di un mixer.
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungerlo ai biscotti tritati, amalgamando bene.
Foderare una tortiera dai bordi sganciabili (misura consigliata: 24cm) con della carta da forno. Adagiare quindi sul fondo i biscotti tritati, schiacciando bene con le mani ottenendo una base uniforme. Lasciare riposare in frigorifero.
Prepariamo ora la crema. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua tiepida. In una ciotola capiente lavorare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la crema dei biscotti tenuta da parte. Aggiungere quindi i biscotti spezzettati grossolanamente.
Scladare i due cucchiai di latte al microonde e unire alla colla di pesce ben strizzata, mescolando fino a scioglierla perfettamente. Aggiungerla quondi al composto col philadelphia. In un’altra ciotola montare la panna, e aggiungere quindi delicatamente al composto con il Philadelphia, ottenendo una crema soffice e uniforme.
Farcire la base della torta con la crema ottenuta, livellando bene la superficie, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.
Decorare a piacere la Oreo Cheesecake con biscotti Oreo e codine di cioccolato.