Risotto agli spinaci e gorgonzola
Ricetta risotto agli spinaci, risotto verde, risotto al gorgonzola, risotto con verdura
Ingredienti per 2 persone:
– 50 g di spinaci lessati;
– un dente d’aglio;
– un bicchiere di parmigiano grattugiato;
– 20 g di gorgonzola (o anche di più se preferite);
– brodo vegetale q.b.;
– vino bianco per sfumare;
– un bicchiere di riso arborio o vialone nano;
-sale e pepe q.b.
– olio extra vergine q.b.;
Saltare gli spinaci lessati in padella assieme all’aglio e a un filo di olio. Regolare con sale e pepe e lasciare rosolare per una decina di minuti. Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene.
Lasciare intiepidire gli spinaci e frullare con un mixer, rendendoli una crema.
Nella stessa padella in cui si sono saltati gli spinaci, tostare il riso con un filo di olio per 5 minuti a fiamma bassa. Sfumare con il vino e aggiungere il brodo, un mestolo alla volta mano a mano che si assorbe. A metà cottura del riso aggiungere la crema di spinaci, amalgamando e aggiungendo altro brodo.
Quando il riso è molto al dente, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolando fino a scioglierlo completamente.
Regolare con sale e pepe se necessario e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Lasciare riposrare il risotto nella padella per 5 minuti, coperto con un canovaccio, e servire.
Se volete, spolverato il risotto con altro parmigiano o gorgonzola per renderlo ancora più ricco.
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