Il risotto agli spinaci e gorgonzola è un primo piatto verdissimo e gustosissimo. Un risotto davvero cremoso e corposo che sicuramente non vi lascerà insoddisfatti, perfetto per far gustare questo ortaggio anche ai più piccoli.

Risotto agli spinaci e gorgonzola

risotto agli spinaci e gorgonzola

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Ingredienti per 2 persone:

– 50 g di spinaci lessati;

– un dente d’aglio;

– un bicchiere di parmigiano grattugiato;

– 20 g di gorgonzola (o anche di più se preferite);

– brodo vegetale q.b.;

– vino bianco per sfumare;

– un bicchiere di riso arborio o vialone nano;

-sale e pepe q.b.

– olio extra vergine q.b.;

Saltare gli spinaci lessati in padella assieme all’aglio e a un filo di olio. Regolare con sale e pepe e lasciare rosolare per una decina di minuti. Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene.

Lasciare intiepidire gli spinaci e frullare con un mixer, rendendoli una crema.

Nella stessa padella in cui si sono saltati gli spinaci, tostare il riso con un filo di olio per 5 minuti a fiamma bassa. Sfumare con il vino e aggiungere il brodo, un mestolo alla volta mano a mano che si assorbe. A metà cottura del riso aggiungere la crema di spinaci, amalgamando e aggiungendo altro brodo.

Quando il riso è molto al dente, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolando fino a scioglierlo completamente.

Regolare con sale e pepe se necessario e proseguire la cottura per un paio di minuti.

Lasciare riposrare il risotto nella padella per 5 minuti, coperto con un canovaccio, e servire.

Se volete, spolverato il risotto con altro parmigiano o gorgonzola per renderlo ancora più ricco.

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