Pizzette di melanzane con pesto e patate
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Ricette:
– una melanzana;
– una patata grossa;
– formaggio tipo galbanino q. b.;
– pesto di basilico q. b.;
– parmigiano grattugiato q. b.;
– olio per friggere (io consiglio quello di arachidi);
– sale e pepe q. b.
Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro e lasciare riposare per mezz’ ora in un colapasta cosparse di sale e ricoperte da un peso, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.
Nel frattempo, tagliare la patata e il formaggio a dadini.
Friggere le melanzane nell’ olio per pochi minuti, il tempo necessario ad ammorbidirle (non devono dorarsi). Scolare e tamponare delicatamente con degli scottex. Nello stesso olio di frittura cuocere le patate, fino a quando diventano morbide. Regolare con sale e pepe, scolare e asciugare.
Disporre le melanzane su una placca da forno, stendere un cucchiaino di pesto su ogni melanzana, e sopra lo strato di pesto qualche dadino di patata e di formaggio. Terminare spolverando generosamente con il parmigiano.
Passare in forno a 180 gradi con ventilazione le pizzette di melanzane per qualche minuto, il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
Sfornare, impiattare e servire ben calde.
Ecco pronte le gustosissime pizzette di melanzane con pesto e patate, irresistibili, vero? 😉
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