Pancakes con lievito madre
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Ingredienti:
– 50 g di lievito madre rinfrescato;
– 120 g di farina 00;
– 225 g di latte intero;
– 1 uovo;
– 20 g di zucchero;
– mezza bacca di vaniglia;
– 30 g di burro;
– un pizzico di sale;
– un filo di olio per friggere
La pastella per i pancakes si prepara la sera prima per il giorno dopo.
Sbriciolare il lievito madre nel latte, amalgamando grossolanamente con le mani. Aggiungere l’uovo, la farina, lo zucchero, il sale e i semini di vaniglia. Sbattere il composto con una frusta a mano fino a renderlo liscio e omogeneo.
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungerlo al composto, amalgamando perfettamente.
Coprire la ciotola contenente la pastella con una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 10-12 ore.
La mattina successiva scaldare una crepiere o una padella antiaderente a fuoco medio, ungere con l’olio aiutandosi con uno scottex e versare la pastella un mestolo alla volta. Voltare i pancakes sull’altro lato quando compaiono delle bollicine sulla superficie. Saranno pronti in pochi minuti.
Farcire i pancakes a piacimento con Nutella, marmellata, miele o sciroppo d’acero.
Golosi, vero? 😉
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