Le pizzette di melanzane con pesto e patate sono una golosità davvero irresistibile! Da servire ai vostri buffet o da gustare come antipasto, sicuramente faranno impazzire i vostri commensali! Facili e veloci da preparare, dovete assolutamente assaggiarle 😉

Pizzette di melanzane con pesto e patate

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Ricette:

– una melanzana;

– una patata grossa;

– formaggio tipo galbanino q. b.;

– pesto di basilico q. b.;

– parmigiano grattugiato q. b.;

– olio per friggere (io consiglio quello di arachidi);

– sale e pepe q. b.

Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro e lasciare riposare per mezz’ ora in un colapasta cosparse di sale e ricoperte da un peso, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.

Nel frattempo, tagliare la patata e il formaggio a dadini.

Friggere le melanzane nell’ olio per pochi minuti, il tempo necessario ad ammorbidirle (non devono dorarsi). Scolare e tamponare delicatamente con degli scottex. Nello stesso olio di frittura cuocere le patate, fino a quando diventano morbide. Regolare con sale e pepe, scolare e asciugare.

Disporre le melanzane su una placca da forno, stendere un cucchiaino di pesto su ogni melanzana, e sopra lo strato di pesto qualche dadino di patata e di formaggio. Terminare spolverando generosamente con il parmigiano.

Passare in forno a 180 gradi con ventilazione le pizzette di melanzane per qualche minuto, il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.

Sfornare, impiattare e servire ben calde.

Ecco pronte le gustosissime pizzette di melanzane con pesto e patate, irresistibili, vero? 😉

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