Mais e bacon cremosi – Corn and bacon casserole e’ un piatto che non puo’ certo mancare sulle tavole degli Americani il Giorno del Ringraziamento, tra il tacchino ripieno e la torta di zucca! Si tratta di un contorno molto ricco a base di mais, uno degli ortaggi piu’ amati dagli abitanti del Nuovo Mondo. Semplicissimo da realizzare, gustosissimo e invitante, si presenta molto bene a tavola e puo’ essere preparato con anticipo e cotto o riscaldato giusto prima di servire.

Mais e bacon cremosi – Corn and bacon casserole

Mais e bacon cremosi - Corn and bacon casserole

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Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona intensita’ e aromaticita’, buona grassezza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, con un buon grado alcolico, intenso e persistente, strutturato.)

Ingredienti:

  • due lattine di mais cotto;
  • 6 fette di bacon;
  • 2 cucchiai di farina;
  • mezza cipolla;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 200 g di panna acida;
  • una manciata di mirtilli secchi (facoltativo);
  • un mazzetto di prezzemolo tritato;
  • sale e pepe q.b.

Cuocere in padella il bacon a fiamma vivace, dorandolo da entrambi i lati. Mettere da parte e lasciar intiepidire in modo che diventi croccante. Quindi, sminuzzare con un coltello.

Nel grasso di cottura del bacon rosolare la cipolla affettata finemente e gli spicchi di aglio per qualche minuto, fino a rendere la cipolla morbida e dorata.

Quindi, aggiungere la farina e amalgamare bene. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna acida, il mais, meta’ del bacon sminuzzato, i mirtilli secchi e il prezzemolo tritato. Regolare con sale e pepe, eliminare l’aglio.

Trasferire il composto in una casseruola, distribuire sulla superficie il restante bacon, quindi cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e servire immediatamente. Che delizia! 😉

Le ricette di Melybea

 

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