Le Pizzette con farina di mais sono uno stuzzichino sfizioso, croccante e profumato! Un impasto base semplice arricchito con la farina di mais, che lo rende ancora piu’ gustoso ed intrigante! Servite queste pizzette come aperitivo o come merenda, vedrete che successone!

Pizzette con farina di mais

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Vino in abbinamento: dipende dal condimento che scegliete per le pizzette. Se le farcite con pomodoro e’ meglio un vino con una bassa acidita’, viceversa se abbondate di mozzarella, verdure delicate o prosciutto.

Ingredienti:

  • mezzo litro di acqua;
  • 700 g di farina 00;
  • 150 g di farina di mais;
  • 3 g di lievito di birra secco, oppure 10 g di lievito di birra fresco;
  • sale q.b.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mescolando bene.

Quindi unire il lievito sciolto nell’acqua con le farine e iniziare a impastare. Quindi, aggiungere il sale e proseguire a impastare per almeno venti minuti (se avete una macchina impastatrice usatela pure).

Una volta che l’impasto e’ liscio e sodo, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.

Quindi, dividere l’impasto in piccole palline e formare le vostre pizzette con le mani, stendendo la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Adagiare su una teglia, coprire con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per un’altra ora.

Spennellare con dell’olio extra vergine, quindi farcire a piacimento con pomodoro, mozzarella e verdure.

Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 400 gradi per circa 15/20 minuti, il tempo necessario a dorare la pasta e sciogliere la mozzarella.

Servire immediatamente le vostre deliziose Pizzette con farina di mais 🙂

Le Ricette di Melybea

 

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