Mais e bacon cremosi – Corn and bacon casserole
Ricetta Mais e bacon cremosi, Ricetta Corn and bacon casserole, Ricette americane per il Ringraziamento, Ricette per Thanksgiving
Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona intensita’ e aromaticita’, buona grassezza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, con un buon grado alcolico, intenso e persistente, strutturato.)
Ingredienti:
- due lattine di mais cotto;
- 6 fette di bacon;
- 2 cucchiai di farina;
- mezza cipolla;
- 2 spicchi di aglio;
- 200 g di panna acida;
- una manciata di mirtilli secchi (facoltativo);
- un mazzetto di prezzemolo tritato;
- sale e pepe q.b.
Cuocere in padella il bacon a fiamma vivace, dorandolo da entrambi i lati. Mettere da parte e lasciar intiepidire in modo che diventi croccante. Quindi, sminuzzare con un coltello.
Nel grasso di cottura del bacon rosolare la cipolla affettata finemente e gli spicchi di aglio per qualche minuto, fino a rendere la cipolla morbida e dorata.
Quindi, aggiungere la farina e amalgamare bene. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna acida, il mais, meta’ del bacon sminuzzato, i mirtilli secchi e il prezzemolo tritato. Regolare con sale e pepe, eliminare l’aglio.
Trasferire il composto in una casseruola, distribuire sulla superficie il restante bacon, quindi cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e servire immediatamente. Che delizia! 😉