Le crocchette di patate alla pizzaiola sono un contorno molto ricco e goloso, possono essere anche servite come secondo piatto. Croccanti fuori, morbide dentro, nascondono un cuore filante di pomodoro e formaggio! Cosa aspettate ad assaggiarle? 😉

Crocchette di patate alla pizzaiola

crocchette di patate alla pizzaiola

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Ingredienti:

– 4 patate medie;

– 2 uova;

– 70 g di farina;

– una manciata di parmigiano grattugiato;

– La mollica di una fetta di pane imbevuta di latte;

– mozzarella per pizza q.b.;

– concentrato di pomodoro q.b.;

– origano a piaciere;

– pan grattato q.b.

– sale e pepe q.b;

– olio per friggere q.b.

Lessare le patate, sbucciare e schiacciare con uno schiacciapatate. Lasciare intiepidire.

Unire alle patate schiacciate un uovo, la farina, il parmigiano grattugiato, l’origano e la mollica di pane sbriciolata.

Amalgamare bene, ottenendo un composto denso. Se risulta troppo colloso, aggiungere altra farina.

Stendere sul piano di lavoro ben infarinato il composto di patate, ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.

Con un coppapasta o un bicchiere ricavare dei dischi. Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un dadino di mozzarella.

Chiudere i lembi dei dischi, sigillandoli bene, e formare delle palline con i palmi delle mani. Se necessario, utilizzare i ritagli di impasto per sigillare bene le crocchette.

Passare le palline di patate prima nella farina, poi nell’altro uovo sbattuto, e poi nel pan grattato.

Friggere le palline di patate in padella nell’olio per pochi secondi, girandole su ogni lato. Appena diventano dorate toglierle dal fuoco e lasciare asciugare su della carta assorbente.

Ecco pronte e filanti le vostre deliziose crocchette di patate alla pizzaiola. Una libidine! 😀

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