Plum cake alle zucchine e pistacchi farcito con wurstel e formaggio
– 100 g di farina;
– 100 g di parmigiano grattuggiato;
– 2 uova;
– 100 ml di latte;
– una bustina di lievito chimico;
– 2 zucchine;
– una manciata di pistacchi;
– 1 wurstel;
– formaggio dolce a pasta dura (tipo Galbanino) q.b.;
– un filo di olio extravergine;
– sale e pepe q.b.
Grattuggiare le zucchine grossolanamente e soffriggerle con l’olio in padella per qualche minuto, giusto il necessario per farle appassire. Regolare con sale e pepe e frullare assieme ai pistacchi precedentemente sgusciati, ottenendo una crema.
In una ciotola sbattere le uova assieme al latte, fino a farle diventare spumose. Unire la crema di zucchine e pistacchi, il parmigiano e il lievito, continuando a mescolare con le fruste. Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto abbastanza denso. I grammi indicati di farina sono indicativi. Se vi accorgete che il composto è ancora troppo liquido aggiungete altra farina (fate una prova adagiandoci sopra un dadino di formaggio: se questo affonda, il composto è troppo liquido, viceversa è pronto).
Foderare uno stampo per plum cake con della carta da forno bagnata e strizzata e riempire con metà del composto. Adagiare il wurstel diviso in tre parti e le fettine di formaggio:
Completare poi versando il resto del composto nello stampo.
Cuocere il Plum cake alle zucchine e pistacchi in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Quanso la superficia inizia a dorarsi, vi consiglio di inumidirla con qualche goccia d’acqua per far sì che a cottura ultimata sia più croccante. Potete anche decorarla con qualche seme di papavero.
Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura: se questo è asciutto il puncake è pronto.
Lasciare raffreddare il plum cake alle zucchine e pistacchi prima di toglierlo dallo stampo e servire.
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