La Cheesecake alle fragole e Nutella è un dolce cremoso, profumato e irresistibile, puro piacere ad ogni singolo morso! Una farcitura mobida e prelibata racchiusa in un friabile guscio di pasta frolla al cacao.

Cheesecake alle fragole e Nutella

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Vino in abbinamento: Porto (piatto di buona struttura, dolce, intenso e persistente, buona grassezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, intenso, complesso, con un buon grado alcolico e una buona persistenza)

Ingredienti:

– una pasta frolla al cacao (per la ricetta clicca qui);

– 250 g di ricotta;

– 130 g di Philadelphia;

– 50 g di panna fresca;

– 40 g di farina;

– 150 g di fragole;

– un tuorlo;

– due albumi;

– 4 cucchiai generosi di Nutella;

– 100 g di zucchero

Unire in una ciotola la ricotta, il philadelphia, il tuorlo, la farina setacciata e amalgamare bene.

Tritare le fragole in un mixer assieme alla panna e unire al composto di formaggi.

In un altra ciotola montare a neve gli albumi e lo zucchero, ottenendo una crema densa.

Unire la crema di albumi al composto, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’ alto in modo da non smontarli.

Stendere la pasta frolla in una tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema ottenuta.

Aggiungere la Nutella a cucchiaiate, mescolando con la punta del cucchiaio, in modo da amalgamarla alla crema in modo non uniforme, creando delle scie e delle spirali.

Cuocere la cheesecake alle fragole e Nutella in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Decorare a piacere con della panna montata e delle fragole fresche intere o tagliate a spicchi.

Una delizia senza confini 😉 che aspettate a provarla?

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Le ricette di Melybea

 

 

 

 

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