La torta cremosa con fragole e mele è un dolce morbidissimo, fatto quasi interamente di sola frutta. Un dessert quindi leggero e senza burro, perfetto per convincere i bambini a mangiare la frutta! 🙂 E’ una torta che si prepara in pochissimo tempo, provatela!
Torta cremosa con fragole e mele
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Ingredienti:
– 500 g di mele;
– 500 g di fragole;
– 150 g di zucchero;
– 200 g di farina;
– 2 uova;
– mezza bustina di lievito;
– mezzo bicchiere di panna
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a fettine.
Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliare a fettine.
Tagliare un disco di carta da forno delle dimensioni della tortiera (consiglio sui 22 cm di diametro). Adagiare sul fondo della tortiera e coprire con alcune fettine di mela e fragola, creando una decorazione a piacere (io ho fatto dei cerchi concentrici alternati).
In una ciotola sbattere le uova assieme allo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Unire quindi la farina setacciata, poco alla volta, la panna e il lievito, mescolando bene.
Unire le fragole e le mele alla pastella amalgamando uniformemente.
Versare il composto di frutta e pastella nella tortiera, sopra il foglio di carta da forno con la frutta precedentemente adagiata.
Livellare delicatamente la superficie.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti.
La superficie deve essere dorata. Controllare ad ogni modo la cottura con uno stecchino: se questo risulta solo umido, la torta è pronta.
Lasciare raffreddare completamente la torta cremosa con fragole e mele prima di togliere dalla tortiera.
Quando è fredda, capovolgere sul piatto di portata, togliendo delicatamente il foglio di carta da forno dalla superficie.
Decorare con dello zucchero a velo e servire.
Conservandola in frigorifero diventa ancora più buona 😉
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che golosa, adesso me ne mangerei una bella fetta 🙂
Grazie! Anche due, tanto è leggera 😉
Ciao, troppo buona questa torta, ma volevo chiederti si può sostituire la panna con il latte o lo yogurt?
Ciao Milena, certamente, magari con un buon yogurt intero alle fragole 😉
grazie mille! ti farò sapere come è venuta 😉