I Bocconcini di zucca e speck sono una tuzzicante idea per i vostri aperitivi e antipasti. Molto invitanti in questa interpretazione fingerfood, si preparano in un lampo e sono davvero irresistibili! Vedrete, uno tira l’altro!

Bocconcini di  zucca e speck – ricetta fingerfood

Bocconcini di zucca e speck

Ingredienti:

– qualche fetta di zucca (io ho utilizzato quella con la buccia verde);

– una noce di burro;

– qualche fetta di speck q. b.;

– sesamo q .b.;

– sale, pepe e noce moscata q.b.

Eliminare la buccia della zucca con un coltello affilato (attenti a non tagliarvi le mani!). Affettare la zucca in cubotti di circa un paio di centimetri per lato.

Sciogliere il burro in una padella antiaderente a fuoco medio, dopodichè trasferire la zucca in padella, lasciandola rosolare a fuoco vivace, rigirandola su ogni lato. Regolare con il sale, chiudere la padella con un coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una decina di minuti.

Controllare con una forchetta che la zucca si sia ammorbidita, lasciando che la parte centrale dei cubotti rimanga leggermente croccante.

Trasferire i cubotti di zucca su un piatto con della carta assorbente e lasciare intiepidire. Spoverare con la noce moscata e il pepe.

Avvolgere i cubotti di zucca con le fettine di speck e fissare con uno stuzzicadenti.

Disporre i bocconcini di zucca e speck su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti, il tempo necessario a rendere lo speck croccante.

Togliere i bocconcini di zucca e speck dal forno e decorare con una spolverata di sesamo. Impiattare e servire tiepidi. Buoni, vero? 😉

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2 Commenti su Bocconcini di zucca e speck – ricetta fingerfood

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