Il Mac and Cheese e’ un piatto tipico della tradizione Americana. Non e’ in realta’ molto differente dalla nostra pasta al forno, cio’ che lo rende particolare sono i formaggi con cui e’ cucinato: il ceddar e’ un ingrediente che non puo’ mancare 😉

Ci sono moltissime varianti di questo piatto, partendo dalla base di besciamella ricca e formaggi. Io l’ho preparato con bacon, altro ingrediente molto amato dagli Americani, e concentrato di pomodoro, che rende il piatto ancora piu’ colorato e gustoso!

Bacon and tomato Mac and Cheese

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Vino in abbinamento: Prosecco (piatto di media struttura, buona grassezza, discreta tendenza dolce, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, con delle buone durezze e una persistenza non eccessiva)

Ingredienti:

– 250 g di pasta corta;

– 4 fette di bacon;

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;

– 50 g di burro;

– 2 cucchiai di farina;

– 250 ml di latte;

– 250 ml di panna fresca;

– 70 g di ceddar;

– 70 g di parmigiano o altro formaggio a vostra scelta;

– pan grattato q.b.

– sale e pepe q.b.

Tagliare il bacon a pezzettini e cuocere in padella a fuoco medio basso fino a quando diventa dorato e croccante.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e lasciare tostare per un paio di minuti.

Aggiungere quindi il latte e la panna, continuando la cottura a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il ceddar e il parmigiano, regolare con sale e pepe. Si deve ottenere una besciamella piuttosto liquida. Aggiungere infine il concentrato di pomodoro.

Unire la besciamella alla pasta e al bacon e amalgamare bene.

Versare il tutto in una pirofila, spolverare con il pan grattato e un altro po’ di parmigiano e cuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Servire immediatamente.

Le ricette di Melybea

 

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