Gamberi marinati alla soya con insalata di Daikon e Daikon arrosto

Una volta a casa ho iniziato a documentarmi circa il Daikon ed i diversi modi di cucinarlo. C’è da sbizzarrirsi perchè questo “superfood” si presta a più preparazioni e cotture (e non cotture). Il sapore del daikon è leggermente piccante, pungente, un po’ come il ravanello. In più il sapore della parte superiore è leggermente più dolce di quella finale, quindi in base alla ricetta capite cosa è meglio utilizzare.   Per l’insalata ho usato la parte superiore, mentre per la zuppa e la cottura in forno quella centrale e finale della radice.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Gamberoni (freschi nostrani, surgelati argentini)
  • 2 patate gialle
  • q.b. Daikon
  • 2 Carote
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendere i Gamberoni, pulirli staccando la testa, una parte del carapace, (io lascio il pezzetto in fondo della coda), e l’intestino (filamento nero lungo la schiena). Pulire le patate e farle a pezzi, pulire il Daikon e farlo a pezzi, pulire le carote.

  2. Mettere a marinare i gamberi per 10-15 min. con salsa di soya, prezzemolo e poco olio. Non aggiungere sale perchè la salsa di soya è molto saporita.

  3. Foderare la teglia  con carta da forno, aggiungere le patate ed il daikon, oliare e salare. Infornare a 200° in forno ventilato per un 50 minuti.

  4. Nel frattempo grattuggiare con una grattugia a fori larghi, o tagliare a julienne con l’apposito attrezzo le carote ed il daikon della parte superiore della radice, assaggiatelo è tale e quale al ravanello! Condire con olio e sale e servire.

  5. Quando le patate sono cotte, scaldare una padella antiaderente e far saltare i gamberi nella loro marinatura per non più di 4-5 minuti a fiamma vivace. Servire con l’insalatina e patate e daikon arrosto. Buon Appetito!

Note

Il daikon può essere anche un ottimo ingrediente da abbinare a patate e verdure per un contorno gratinato. Basta tagliarlo a rondelle insieme a patate (se volete anche melanzane o carote), spolverare con formaggio e pangrattato e mettere in forno. Semplice, leggero e gustoso.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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