Caramelle di pasta fresca con ripieno di pomodori pachino al verde

Ho acquistato 250g di questa pasta dal formato a “caramella” con ripieno di pomodoro pachino perchè mi ha incuriosita ed allo stesso tempo mi ha fatto “gola” come si dice dalle mie parti. La cottura è molto veloce 3-4 minuti non di più e pensando a come condirla per non coprire il sapore del pomodoro ho optato per un “finto” pesto di basilico. Il pesto è buono ma è un pò “aggressivo” con l’aglio ed il pecorino, avrebbe coperto completamente il gusto del ripieno. Quindi avendo un vaso pieno di basilico sul terrazzo ho pensato di tritarlo assieme a dei  pomodorini (solo 2/3) aggiustando di sale e lasciando il condimento a crudo. A noi il piatto  è piaciuto, i fagottini li produce il Pastificio #ArmandodeAngelis a Verona e sono davvero buoni!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g perle di pomodoro fresco ripiene di pomodoro pachino
  • 10 foglie Basilico
  • 4 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola, sciacquare il basilico ed i pomodorini e passarli al mixer con l’olio ed il sale, mettere la salsa in un vassoio dove si condirà la pasta. Aggiustare di sale e se la salsa è densa stemperare con olio.

  2. Appena l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta. Deve cuocere solo 3 al massimo 4 minuti altrimenti si apre, mi Raccomando! Scolare e condire nel vassoio, servire calda, Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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