Verdure ripiene al forno

Oggi è  festa ed ho cucinato un piatto allegro e festaiolo:le verdure ripiene al forno. Un piatto unico, della tradizione, saporito e dalle molteplici interpretazioni, ad esempio io ho adoperato il macinato di tacchino in questa versione. La cucina ed il cucinare sono tante cose: terapia, passatempo, scoperta, passione…un filo che ci lega alla memoria ed al nostro vissuto. Buona festa e Buon Appetito!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 3 Cipolle rosse di Tropea
  • 4 Zucchine
  • 270 g macinato di tacchino
  • 3 fette Pancarrè
  • 1 Uova
  • q.b. Timo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 40 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire e lavare le verdure, scottarle in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarle

  2. In una ciotola mettere la trita l’uovo, il parmigiano, il pancarre ammollato nel latte e strizzato, sale, timo e noce moscata. Mescolare l’impasto in modo che diventi omogeneo.

  3. Scavare con un cucchiaino le zucchine e sfogliare le cipolle ricavandone delle barchette che riempirete cin il composto di tacchino. Salare aggiungere la passata di pomodoro sui ripieni, spolverare con pangrattato e bagnare con un filo d’olio. Infornare per 20minuti a 200 gradi

  4. Dopo 20 minuti sfornare e servire, buon appetito

Note

Il ripieno può essere sostituito in più modi, farlo con verdura e pane, verdura e formaggio, macinato di manzo o vitello, con mortadella o prosciutto cotto, insomma c’è da sbizzarrirsi!  Gli ultimi 5 minuti si può scegliere la funzione grill

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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