Oggi è festa ed ho cucinato un piatto allegro e festaiolo:le verdure ripiene al forno. Un piatto unico, della tradizione, saporito e dalle molteplici interpretazioni, ad esempio io ho adoperato il macinato di tacchino in questa versione. La cucina ed il cucinare sono tante cose: terapia, passatempo, scoperta, passione…un filo che ci lega alla memoria ed al nostro vissuto. Buona festa e Buon Appetito!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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3 Cipolle rosse di Tropea
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4 Zucchine
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270 g macinato di tacchino
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3 fette Pancarrè
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1 Uova
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q.b. Timo
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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1 bicchiere Latte
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
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40 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulire e lavare le verdure, scottarle in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarle
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In una ciotola mettere la trita l’uovo, il parmigiano, il pancarre ammollato nel latte e strizzato, sale, timo e noce moscata. Mescolare l’impasto in modo che diventi omogeneo.
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Scavare con un cucchiaino le zucchine e sfogliare le cipolle ricavandone delle barchette che riempirete cin il composto di tacchino. Salare aggiungere la passata di pomodoro sui ripieni, spolverare con pangrattato e bagnare con un filo d’olio. Infornare per 20minuti a 200 gradi
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Dopo 20 minuti sfornare e servire, buon appetito
Note
Il ripieno può essere sostituito in più modi, farlo con verdura e pane, verdura e formaggio, macinato di manzo o vitello, con mortadella o prosciutto cotto, insomma c’è da sbizzarrirsi! Gli ultimi 5 minuti si può scegliere la funzione grill