L’estate è agli sgoccioli, al mercato è ancora possibile trovare verdure di stagione profumate e succose. Approfittiamone di queste ultime giornate di sole per gustarci piatti gustosi e colorati. E’ il caso di questi peperoni rossi saporitissimi che ho pensato di preparare ripieni di carne al curry, yogurt e lenticchie rosse. Sono semplici da preparare e cotti rapidamente grazie al forno a microonde, e i tempi si dimezzano.
Ingredienti:
- 4 peperoni rossi medio-piccoli
- 250 g di carne macinata
- 3 cucchiaini di curry
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 100 g di lenticchie rosse in scatola
- 1 panino raffermo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Laviamo i peperoni, tagliamo la calotta tenendola da parte ed eliminiamo i semi all’interno. A parte in una ciotola ammolliamo il pane in poca acqua, aggiungiamo la carne macinata precedentemente mantecata al curry, lo yogurt greco, il formaggio grattugiato, le lenticchie rosse in scatola ben scolate e sciacquate, poco olio evo, il sale e il pepe. Mescoliamo bene il composto, aiutandoci con una forchetta e un cucchiaio, premendo per far si che tutti gli ingredienti si possano amalgamare.
A questo punto riempiamo i peperoni con la farcia, irroriamo con un filo di olio evo, copriamo con le calotte tenute da parte, posiamo in una teglia apposita per il forno a microonde, ancora poco olio evo e inforniamo con la funzione crisp per 7 minuti, poi li cuociamo altri 7 minuti con la funzione grill. Se vi dovessero sembrare non ancora cotti, potete aumentare il tempo di cottura.