Oggi ho preparato un primo piatto economico (la zucca e le cipolle sono tra gli ortaggi più a buon mercato), gustoso e facile. Ve lo propongo, provatelo assolutamente!
Pasta con crema di zucca e cipolle dorate
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Stagionalità: autunno
INGREDIENTI (per 4 persone):
320 g di pasta corta
500 g di zucca mantovana (da pulire)
2 cipolle
olio extravergine
sale
pepe
curcuma
PREPARAZIONE
Pulire la zucca e tagliarla a piccoli cubetti. Tagliare anche mezza cipolla e tritarla finemente.
Soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungere la zucca tagliata, salare, pepare e portare a cottura con poca acqua se necessario. Profumare con una spolverata di curcuma.
Quando la zucca risulta morbida, ridurla a crema con un frullatore a immersione.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare la restante cipolla ad anelli. Scaldare qualche cucchiaiata di olio e cuocervi gli anelli di cipolla finchè non siano morbidi e dorati. Salare e pepare.
Scolare la pasta, condirla con la crema di zucca e completare con le cipolle dorate. Servire subito.
Pasta with pumpkin and onions
Today I prepared a dish very economic (pumkin and onions are some of the cheapest vegetables), tasty and easy. Please try it, you will love it!
Ingredients (for 4 persons):
320 g of short pasta
500 g pumpkin (to be cleaned)
2 onions
extra virgin olive oil
Salt
Peper
turmeric
PREPARATION
Clean the pumpkin and cut into small cubes. Cut half of one onion and chop it finely.
Fry the onion in a little oil, add the chopped pumpkin, salt and pepper and cook with a little water if necessary. Flavour with a sprinkling of turmeric.
When the pumpkin is soft, reduce it to a cream with a hand blender.
Cook the pasta in salted water.
Meanwhile, cut the remaining onions into rings. Heat a few tablespoons of oil and cook the onion rings until they are soft and golden. Season with salt and pepper.
Drain the pasta, pass in pumpkin cream and finish with Golden onions. Serve immediately.
Ottima ricetta
Grazie Aurora!