In queste foto possiamo vedere la dacquoise usata come base e come inserto. Nella foto in alto abbiamo una dacquoise al cocco, mentre nel secondo una dacquoise al pistacchio.
Il procedimento è sempre lo stesso: si montano in planetaria gli albumi con una parte di zucchero fino ad ottenere una meringa, poi si aggiunge a mano, mescolando dal basso verso l’alto, la farina di frutta secca miscelata con lo zucchero restante e la farina. Poi con la sac a poche si formano sulla placca da forno le forme desiderate. Cuocere a 180° per 12-15 minuti.
Dacquoise – Ricette
Dacquoise alle mandorle
400 g di albumi
250 g di zucchero semolato
375 g di farina di mandorle
275 g di zucchero semolato
100 g di farina debole
Dacquoise alle nocciole
400 g di albumi
250 g di zucchero semolato
375 g di farina di nocciole
275 g di zucchero semolato
100 g di farina debole
Dacquoise al cocco
335 g di albumi
110 g di zucchero semolato
55 g di farina di mandorle
280 g di zucchero a velo
220 g di farina di cocco
Che bella complimenti!!!
Grazie!
non la conoscevo, ma mi piace tantissimo!!
Ti assicuro che è buonissima!