Spaghetti con ricotta e cipollotti alle olive

PASTA CON RICOTTA E PISTACCHI ALLE OLIVE

Un primo piatto leggero dove la dolcezza dei cipollotti contrasta con il sapore deciso delle olive verdi e del timo. La ricotta poi conferisce la giusta cremosità con poche calorie

 

4 PORZIONI

gr. 320 spaghetti

n. 4 cipollotti

n. 2 rametti timo

gr. 120 ricotta freschissima

n. 8 olive verdi

n. 3 cucchiaini olio extravergine d’oliva

peperoncino in polvere

sale

  • Pulite i cipollotti e tagliateli a listarelle. Fateli saltare in una padella antiaderente con l’olio per pochi minuti
  • Unite le olive tagliate a pezzitti, il timo e un pizzico di peperoncino
  • Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con il sugo di cipollotti e la ricotta a fiocchetti

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrato scuri, 1 grasso, ½ proteina