Zuppa di verze, ceci e speck

 

Zuppa di verze, ceci e speck

Ingredienti per 4 persone

gr. 500 verza

gr.80 carote

gr. 80 sedano

gr. 80 cipolla

gr. 150 patate

gr. 220 ceci precotti

gr. 40 speck a piccoli dadini

ml. 20 olio extravergine d’oliva

sale

pepe

  • Pulire e tritare carote, sedano e cipolla e far soffriggere in una pentola con un filo d’olio. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e la verza tagliata a striscioline.
  • Far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere dell’acqua calda e del sale. Far cuocere per 20 minuti, aggiungere i ceci e ultimare la cottura per altri 10 minuti
  • Tostare lo speck, aggiungerlo alla zuppa, regolare di sale e pepe, un filo d’olio e servire

A PERSONA KCAL. 215  (carb. 52%, grassi 28%, proteine 20%)