Spätzle al basilico
4 porzioni
Per gli spatzle
gr. 20 foglie di basilico
gr. 250 farina 0
n. 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
n. 3 uova
ml. 100 acqua
sale
Per il condimento
n. 1 cipolla
gr, 25 burro
qualche foglia di basilico
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione
- Lasciate riposare per un’ora
- Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Quando bolle versate l’impasto degli spätzle poco per volta usando l’apposito attrezzo. Se non l’avete in sostituzione potete usare uno schiacciapatate con fori grossi
- Fate prima una prova con poco composto. Nell’acqua gli spätzle devono venire a galla quasi subito essendo dei gnocchi piccolissimi. Se sono troppo duri aggiungete all’impasto poca acqua, se invece si sfaldano aggiungete qualche cucchiaio di farina
- Conditeli con un semplicissimo sugo di cipolla soffritta con basilico a listarelle
KCAL. 340 A PORZIONE (carboidrati 58%, grassi 30%, proteine 12%)