I blecs, o biechi, sono triangolini o riquadri o strisce di pasta all’uovo composta in parti uguali da farina di grano tenero e da farina di grano saraceno, con l’aggiunta a volte di una piccola quantità di farina di mais. Sono tipici della cucina friulana, e vengono gustati sia con un semplice burro e salvia, che con sughi più sostanziosi come il sugo d’anatra, o di cappone
4 PORZIONI
gr. 220 farina 00
gr. 110 farina di grano saraceno
gr. 70 farina di mais
n. 4 uova
- Impastare le tre farine con le uova. Lavorare l’impasto energicamente. Dovrete ottenere una pasta soda, liscia ed omogenea
- Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno mezz’ora in luogo fresco
- Stendete la pasta con il mattarello e con la macchina apposita il più possibile sottile
- Ritagliare dei triangoli di circa 5 centimetri di lato, cospargendoli di farina per non farli attaccare l’un l’altro
- Lasciar asciugare in luogo asciutto