Involtini con verza, speck e toma piemontese

Involtini con verza, speck e toma piemontese 

Ingredienti per 4 persone:

n. 12 fogli di pasta fillo (gr. 250)

½ verza grossa oppure 1 piccola (gr. 500)

gr. 70 speck a cubetti (solo la parte magra)

gr. 75 toma piemontese

n. 4 cucchiaini d’olio (ml. 20)

coriandolo, sale, pepe

 

  • Sbianchite le foglie di verza per 5 minuti in acqua bollente salata. Passatele poi in acqua e ghiaccio. Scolatele e fatele asciugare su di un asciugamano pulito
  • Tritate grossolanamente le foglie di verza e passatele in padella con un filo d’olio e lo speck. Togliete dal fuoco, fate raffreddare ed aggiungete la toma a cubetti, sale, pepe e coriandolo.
  • Accendete il forno a 180° ventilato
  • Stendete un foglio di pasta fillo, mettete un cucchiaio di verdure sul bordo di un lato corto, ripiegate i lati lunghi del foglio verso l’interno in modo che il ripieno non possa uscire.
  • Arrotolate il lato corto formando così l’involtino. Spennellatelo d’olio
  • Fate allo stesso modo gli altri 11 involtini
  • Cuocete in forno per 10 minuti circa, sino a che la pasta fillo risulti ben dorata
  • Servite caldi o appena intiepiditi

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE:  2 carboidrati chiari,  1 proteina, ½ grasso

KCAL. 370 A PORZIONE (carboidrati 49%, grassi 32%, proteine 19%)