Salsa di mostarda di frutta

Salsa di mostarda di frutta 

Il procedimento dura 4 giorni

Ingredienti:

kg. 1 frutta ( n. 2 arance biologiche, n. 3 pere)

zucchero (metà del peso della frutta)

gr. 30 mostarda in polvere

  • 1° GIORNO: Sbucciate le pere, togliete i torsoli e tagliate in 8 spicchi. Lavate accuratamente le arance e dividete in 6 spicchi lasciando la buccia. Pesate la frutta e calcolate la metà del peso per lo zucchero. Mettete gli spicchi di frutta in una terrina bassa e larga in modo che li possa contenere in un unico strato, ricoprite gli spicchi con lo zucchero e mettete a macerare per 24 ore
  • 2° GIORNO: Spostate in una ciotola la frutta. Il succo formatosi in seguito alla macerazione va raccolto in una casseruola e messo a bollire a fuoco molto dolce per 1 minuto. Questo sciroppo ancora bollente va versato sulla frutta che  lascerete macerare per altre 24 ore.
  • 3° GIORNO: come il 2° giorno
  • 4° GIORNO: Spostate la frutta in una ciotola. Mettete lo sciroppo sul fuoco e aggiungete la polvere di mostarda. Quando è sciolta unite anche la frutta. Fate cuocere 3 minuti dal momento del primo bollore. Tolto da fuoco frullate con un frullino ad immersione. Versate la crema di mostarda ancora calda all’interno dei vasetti precedentemente sterilizzati in microonde. Fateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto
  • Conservateli in un luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso.