Zuppa di lenticchie e castagne

Zuppa di lenticchie e castagne

Ingredienti per 4 persone

gr. 600 castagne

gr. 200 lenticchie piccole

gr. 60 speck a dadini

n. 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

n. 2 cucchiai soffritto

n. 1 foglia di alloro

n. 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

timo

sale pepe

  • Lessate le castagne
  • Cuocete le lenticchie in 1,5 litri d’acqua con la foglia d’alloro per 15 minuti.
  • Nel frattempo in una pentola fate rosolare il soffritto con lo speck. Aggiungete le castagne divise in 4, mescolate un poco ed aggiungete un mestolo di brodo di cottura delle lenticchie nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro
  • Aggiungete le lenticchie e ultimate la cottura aggiungendo eventualmente altro brodo
  • A fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete le foglioline di timo

Kcal a porzione 500 (carb. 77%, grassi 7%, proteine 16%)