Zuppa di lenticchie e castagne
Ingredienti per 4 persone
gr. 600 castagne
gr. 200 lenticchie piccole
gr. 60 speck a dadini
n. 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
n. 2 cucchiai soffritto
n. 1 foglia di alloro
n. 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
timo
sale pepe
- Lessate le castagne
- Cuocete le lenticchie in 1,5 litri d’acqua con la foglia d’alloro per 15 minuti.
- Nel frattempo in una pentola fate rosolare il soffritto con lo speck. Aggiungete le castagne divise in 4, mescolate un poco ed aggiungete un mestolo di brodo di cottura delle lenticchie nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro
- Aggiungete le lenticchie e ultimate la cottura aggiungendo eventualmente altro brodo
- A fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete le foglioline di timo
Kcal a porzione 500 (carb. 77%, grassi 7%, proteine 16%)