Pasta con crema di ceci, rucola e cavolo cappuccio
4 PORZIONI
gr. 320 fusilli
gr. 200 ceci lessati
mezzo porro (gr, 100)
gr. 500 cavolo cappuccio
un mazzo piccolo di rucola (gr. 50)
ml 25 olio extravergine d’oliva
n. 1 spicchio d’aglio
sale pepe
- Fate appassire il porro tagliato a listarelle in una pentola antiaderente a fuoco basso con un filo d’olio. Quando è appassito aggiungete i ceci, la rucola tagliata a listarelli, amalgamate per un minuto e regolate di sale e pepe.
- Togliete il composto da fuoco, mettetelo in una caraffa e frullatelo con un frullatore ad immersione
- Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle e scottatelo per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e fatelo saltare in padella con un filo d’olio nel quale avrete fatto appassire l’aglio. Regolate di sale e pepe
- Nel frattempo cuocete la pasta e quando è quasi a cottura allungate il composto di ceci con un mestolo di acqua di cottura, sino a renderlo vellutato
- Scolate la pasta e passatela in padella con la crema di ceci, il cavolo e la rucola tagliata a listarelle. Fate saltare per un minuto, regolate con olio, sale e pepe e servite
KCAL. 445 A PORZIONE (carboidrati 68%, proteine 16%, grassi 16%)