Fettucce con radicchio rosso e borlotti

Fettucce con radicchio rosso e borlotti 

4 PORZIONI

gr. 320 fettucce secche di grano duro

gr. 130 borlotti secchi oppure gr. 400 borlotti in scatola

n. 1 foglia di alloro

n. 2 scalogni

n. 1 rametto di rosmarino

n. 2 cespi di radicchio rosso lungo

ml. 25 olio extravergine d’oliva

sale pepe

  • Lasciate a mollo i borlotti per 24 ore e poi fateli lessare con una foglia di alloro
  • Lavate il radicchio, togliete ad ogni foglia la costa centrala bianca troppo amara e tagliatelo a striscioline
  • Tritate gli scalogni e fateli appassire in un pentolino antiaderente con un cucchiaino d’olio ed un rametto di rosmarino. Unite il radicchio al soffritto e fatelo appassire per un paio di minuti. A fine cottura togliete il rosmarino
  • Nel frattempo cuocete le fettucce in abbondante acqua salata. Frullate metà dei fagioli con qualche ago di rosmarino. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta sino ad ottenere una consistenza cremosa
  • Scolate la pasta al dente e conditela con il radicchio, la crema di borlotti, i borlotti, un filo d’olio, sale e pepe

KCAL. 450 A PORZIONE (69% carboidrati, 17% proteine, 14% grassi)