Fagottini di pasta fillo con cavolo rosso e speck
Ingredienti per 4 persone (8 fagottini)
gr 600 di cavolo rosso
n, 1 cipolla rossa
gr. 100 speck a dadini
gr 50 di toma dadini
n, 8 fogli di pasta fillo
gr. 40 burro
ml 100 vino rosso
ml 10 olio extravergine d’oliva
sale e pepe
- Affettare finemente il cavolo e la cipolla. Far fondere il burro in un tegame, aggiungere le verdure, sfumare con il vino e far cuocere a fiamma dolce con il coperchio. Regolare di sale e pepe
- Aggiungere al composto la toma e lo speck
- Accendere il forno a 180°
- Prendere un foglio di pasta fillo lasciando gli 7 coperti con uno strofinaccio per non farli seccare. Mettere al centro 1/8 del composto e chiudere la pasta a saccottino. Procedere allo stesso modo con gli altri 7 saccottini
- Porre i saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno, spruzzare di olio la parte superiore dei saccottini e cuocerli in forno preriscaldato per 10″, o comunque sino a quando la superficie non risulti dorata e friabile
A porzione (2 saccottini) 335 kcal. (carb, 37%, grassi 43%, proteine, 20%)
- In una ciotola, sbattete la panna assieme all’uovo e al parmigiano grattugiato. Versate il cavolo viola cotto assieme alla cipolla, il formaggio fresco a dadini, lo speck e mescolate il tutto per formare il ripieno della vostra torta tirolese.
- Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo di 24 – 26 cm. Versateci dentro il ripieno e livellate la superficie con una spatola.
Scaldate il forno a 180 °C e cuocete la torta tirolese in forno caldo per almeno 30 minuti. Una volta cotta, lasciatela intiepidire leggermente prima di affettarla.