Fagottini di pasta fillo con cavolo rosso e speck

 

Fagottini di pasta fillo con cavolo rosso e speck

Ingredienti per 4 persone (8 fagottini)

gr 600 di cavolo rosso

n, 1 cipolla rossa

gr. 100 speck a dadini

gr 50 di toma dadini

n, 8 fogli di pasta fillo

gr. 40 burro

ml 100 vino rosso

ml 10 olio extravergine d’oliva

sale e pepe

  • Affettare finemente il cavolo e la  cipolla.  Far fondere il burro in un tegame, aggiungere le verdure, sfumare con il vino e far cuocere a fiamma dolce con il coperchio. Regolare  di sale e pepe
  • Aggiungere al composto la toma e lo speck
  • Accendere il forno a 180°
  • Prendere un foglio di pasta fillo lasciando gli 7 coperti con uno strofinaccio per non farli seccare.  Mettere al centro 1/8 del composto e chiudere la pasta a saccottino. Procedere allo stesso modo con gli altri 7 saccottini
  • Porre i  saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno, spruzzare di olio la parte superiore dei saccottini e cuocerli in forno preriscaldato per 10″, o comunque sino a quando la superficie non risulti dorata e friabile

A porzione (2 saccottini) 335 kcal. (carb, 37%, grassi 43%, proteine, 20%)

 

 

 

 

  • In una ciotola, sbattete la panna assieme all’uovo e al parmigiano grattugiato. Versate il cavolo viola cotto assieme alla cipolla, il formaggio fresco a dadini, lo speck e mescolate il tutto per formare il ripieno della vostra torta tirolese.
  • Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo di 24 – 26 cm. Versateci dentro il ripieno e livellate la superficie con una spatola.

Scaldate il forno a 180 °C e cuocete la torta tirolese in forno caldo per almeno 30 minuti. Una volta cotta, lasciatela intiepidire leggermente prima di affettarla.