Pan dolce alle fragole

PAN DOLCE ALLE FRAGOLE1

 

Un dolce pronto in cinque minuti, leggero, sano, dall’intenso profumo di fragole, ideale per la merenda dei bambini. É il dolce “per le emergenze”, per tutte quelle volte che a me o a mia figlia viene voglia di dolce e in casa non c’è nulla di pronto. L’abbiamo provato con tanta frutta diversa e non ci ha mai deluso nella sua semplicità

4 PORZIONI

Ingredienti:

n. 8 fette pane con la mollica compatta (gr. 200 se bianco, gr. 240 se integrale)

gr. 300 fragole

n. 1 uovo

ml. 100 latte parzialmente scremato

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)

un pizzico di cannella

n. 4 cucchiaini di burro

n. 4 cucchiaini di marmellata di fragole

 

  • Sbattete l’uovo in una ciotola con il latte, la stevia e la cannella.
  • Immergete nel composto una fetta di pane alla volta e cuocetele in una padella antiaderente con il burro spumeggiante per un minuto per lato, finchè sono ben dorate
  • Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Dolcificatele se necessario
  • Mettete le fette in quattro piattini, guarnitele con la marmellata e la fragole
  • Servitele subito

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 1 grasso, ½ frutto,  ¼ latte, ¼ proteina, 5 kcal