Coni light di pasta fillo ai mirtilli

CONI DI PASTA FILLO CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI

Coni friabili di pasta fillo con un ripieno alla ricotta e marmellata di mirtilli. Leggerissimi……

 

Ingredienti per 3 coni:

gr. 20 pasta fillo (1 foglio)

gr. 90 ricotta light

gr. 90 formaggio quark (se non lo conosci clicca su quark ) (se non si ha il quark usare gr. 180 ricotta light)

n. 4 cucchiaini marmellata di mirtilli

gr. 50 mirtilli

n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca estratto di vaniglia ) oppure marsala oppure rum

gr. 4 gelatina in fogli

n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)

 

  • Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
  • Mescolare la ricotta con il quark, la marmellata,  il dolcificante e l’estratto di vaniglia (oppure il marsala o il rum)
  • Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla e scioglierla in un cucchiaio scarso di latte scremato caldo. Unirla alla crema di ricotta, mescolarla bene e metterla in congelatore per 30 minuti. Passarla poi in frigorifero
  • Accendere il forno in modalità ventilato su 180°
  • Rivestire dei coni metallici per dolci con delle strisce di carta forno. Tagliare il foglio di pasta fillo in strisce di 20×10 circa. Arrotolate ogni striscia  su un cono fissandola con una punta di burro.
  • Cuocere i coni in forno per 10 minuti circa
  • Tolti dal forno aspettare che siano freddi prima di toglierli dai coni in metallo
  • Al momento di servire mettere la crema in una sac a poche e riempire i coni alternando un po’ di crema con dei mirtilli. Concludere con qualche mirtillo. Bisogna stare attenti in questa fase perchè i cono sono delicati
  • Spolverare volendo con zucchero a velo

 

PORZIONI WELLCOME WEIGHT PER I 3 CONI: 1 carb. chiaro, 2 proteine, ¼  di frutto, 20 kcal.