Coni friabili di pasta fillo con un ripieno alla ricotta e marmellata di mirtilli. Leggerissimi……
Ingredienti per 3 coni:
gr. 20 pasta fillo (1 foglio)
gr. 90 ricotta light
gr. 90 formaggio quark (se non lo conosci clicca su quark ) (se non si ha il quark usare gr. 180 ricotta light)
n. 4 cucchiaini marmellata di mirtilli
gr. 50 mirtilli
n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca estratto di vaniglia ) oppure marsala oppure rum
gr. 4 gelatina in fogli
n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)
- Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
- Mescolare la ricotta con il quark, la marmellata, il dolcificante e l’estratto di vaniglia (oppure il marsala o il rum)
- Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla e scioglierla in un cucchiaio scarso di latte scremato caldo. Unirla alla crema di ricotta, mescolarla bene e metterla in congelatore per 30 minuti. Passarla poi in frigorifero
- Accendere il forno in modalità ventilato su 180°
- Rivestire dei coni metallici per dolci con delle strisce di carta forno. Tagliare il foglio di pasta fillo in strisce di 20×10 circa. Arrotolate ogni striscia su un cono fissandola con una punta di burro.
- Cuocere i coni in forno per 10 minuti circa
- Tolti dal forno aspettare che siano freddi prima di toglierli dai coni in metallo
- Al momento di servire mettere la crema in una sac a poche e riempire i coni alternando un po’ di crema con dei mirtilli. Concludere con qualche mirtillo. Bisogna stare attenti in questa fase perchè i cono sono delicati
- Spolverare volendo con zucchero a velo
PORZIONI WELLCOME WEIGHT PER I 3 CONI: 1 carb. chiaro, 2 proteine, ¼ di frutto, 20 kcal.