Menù per San Valentino

Menu san valentino a casa
Oggi vi propongo un menu san valentino a casa, diverse scelte, tutte facilissime e a base di pesce e tutte da fare a casa come al ristorante.
Un menu di San Valentino con ricette facili, economiche e soprattutto che possono fare tutti.
Un menù dall’antipasto al dolce per la sera più dolce dell’anno, potete realizzare tutte le portate in monoporzione inserendole in piccole cocotte.
Se stare cercando il perfetto menù san valentino, siete approdati nel posto giusto.
Provate le ricette del menu san valentino a casa perché sono buonissime!
Monica
Provate anche:
SPECIALE SAN VALENTINO
TORTINO DAL CUORE CALDO
TORTA BROWNIES CHEESECAKE

Antipasti

Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone al pepe rosa e lime

Il Carpaccio di salmone al pepe rosa e lime può essere servito come antipasto oppure come secondo piatto. Ovviamente varieranno le quantità in base alle proprie abitudini. E’ molto semplice da preparare e anche molto elegante da servire in occasioni di feste e buffet, inoltre può essere preparato sia con il salmone fresco che con […]

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Cestini al formaggio e alici

Cestini al formaggio e alici, facilissimi e scenografici, perfetti da portare in tavola anche nelle occasioni più impegnative. Un antipasto molto saporito che stuzzica l’appetito dei commensali, bello e colorato e molto sfizioso. Protagonista di questo antipasto sono le Alici Cantabriche in olio di oliva di Rizzoli, pescate nel Mar Cantabrico, un mare freddo e […]

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Girelle di sfoglia stracchino e salmone

Girelle di sfoglia stracchino e salmone

Girelle di sfoglia stracchino e salmone veloci e sfiziose, un antipasto di quelli che non sai mai in che quantità preparare perché se fai la dose doppi, tripla o quadrupla sparisce sempre. Sarà che queste sfiziosità di sfoglia fanno subito festa ma riscuotono sempre un gran successo. Mi sono ripromessa che a breve voglio preparare […]

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Sfogliatine salmone rucola e pomodoro

Sfogliatine salmone rucola e pomodoro

Le Sfogliatine salmone rucola e pomodoro sono un antipasto velocissimo da realizzare e perfette in ogni occasione a patto che siate amanti del salmone come me. Si preparano velocemente, la base cuoce in appena 12 minuti e si possono preparare anche in anticipo. Fresche e colorate, perfette per la bella stagione. Se non siete amanti della […]

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Insalata salmone e avocado

Insalata salmone e avocado

Insalata salmone e avocado, l’ho mangiata la prima volta a casa della mia amica Giorgia e me ne sono innamorata tanto che il giorno dopo sono corsa al super a prendere tutti gli ingredienti. Io l’ho personalizzata a gusto mio e sono molto soddisfatta del risultato, unica pecca è che non dovete mangiarla se pensate […]

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Cestini di sfoglia rucola e gamberetti

Cestini di sfoglia rucola e gamberetti

Cestini di sfoglia rucola e gamberetti, un antipasto super veloce e scenografico, perfetto per ogni occasione, festività comprese. Oltre che belli da vedere, sono buonissimi da mangiare, se non vi piacciono i gamberetti potete usare il salmone affumicato, oppure mettere delle mozzarelline o farli in versione vegetariana. Seguitemi che vi racconto come preparo i Cestini […]

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Tartare di mango gamberi fave con scorze di limone caramellato

Tartare di mango gamberi fave e limone caramellato

La Tartare di mango gamberi fave e limone caramellato è un coloratissimo piatto tipicamente primaverile da portare in tavola in qualsiasi occasione. Oltre ad essere molto scenografico è fresco e gustoso e non dimenticherete facilmente le scorzette di limone caramellato.   Categoria: contorni/insalate/aperitivi antipasti Tempo di preparazione:  30 min. Tempo di cottura:  5 min. Difficoltà: facile Costo: medio   Occorrente per 2 […]

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PRIMI PIATTI

pasta con calamari

Calamarata

La Calamarata o pasta con i calamari è un piatto tipico partenopeo molto facile, veloce e gustoso.La ricetta della calamarata prevede un formato di pasta diffuso in tutta la regione campana, la calamarata appunto, una sorta di pacchero più corto a forma di anello che si presta benissimo per condimenti veloci e saporiti. Tuttavia se […]

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RISOTTO LIMONE E GAMBERETTI

Oggi ho preparato il risotto limone e gamberetti , era da un po’ che non lo preparavo e non ricordavo quanto fosse buono. Per realizzarlo ho utilizzato il riso Arborio di Curtiriso , dai ricchi grandi e perlati che si cuociono in maniera uniforme mantenendo la cottura al dente e un’ottima mantecatura. Il risotto gamberetti […]

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Paella di pesce

Paella

La Paella di pesce è un piatto di origine spagnola, più precisamente della zona di Valencia  e  il suo nome deriva dalla parola latita patella ovvero dalla padella bassa e larga con i manici (questa che trovate QUI) che veniva utilizzata per cuocere questa pietanza.  Ne esistono diverse varianti a seconda della zona di origine, dalla paella […]

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Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti

Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti

Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti,  un primo piatto veloce e molto gustoso che piace a grandi e piccini. Una delicata crema di zucchine, arricchita solo da un paio di cucchiai di formaggio cremoso per rendere questo piatto veramente speciale. In questa ricetta avevo particolarmente fretta e ho utilizzato degli gnocchi pronti alle patate […]

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Paccheri pomodorini e gamberetti

Paccheri pomodorini e gamberetti

Paccheri pomodorini e gamberetti una ricetta super veloce ma gustosa e raffinata, perfetta per ogni per ogni occasione, dal pranzo quotidiano a quello più impegnativo, festività Natalizie comprese. Il successo è assicurato ve lo garantisco, piacciono proprio a tutti. Io adoro questi maccheroni giganti e ho scoperto che sono di origine campana e che il […]

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Pasta risottata con piselli e gamberetti

Pasta risottata con piselli e gamberetti

Pasta risottata con piselli e gamberetti, un primo veloce, semplice e gustoso, colorato come piace a me. Pochi ingredienti per un risultato strepitoso. Non ho fatto in tempo a portarlo in tavola che era già sparito. Insomma, dovete proprio provare questa Pasta risottata con piselli e gamberetti, che si cuoce come un risotto. Curiosi? Seguitemi […]

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Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone

Il Risotto cremoso al salmone è uno di quei primi piatti jolly in cucina, nel senso che ce lo possiamo giocare in tutte le occasioni e riscuote sempre un ottimo successo.  Potete utilizzare sia il salmone fresco, per un sapore delicatissimo, oppure quello affumicato per un sapore pieno ed avvolgente.

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Cous cous verdure gamberetti e vongole

Cous cous verdure gamberetti e vongole

Il Cous cous verdure gamberetti e vongole, è un piatto semplicissimo da realizzare e può essere mangiato sia caldo che freddo. Il couscous è costituito da granelli di semola cotti a vapore ed è l’alimento tradizionale di tutto il Nordafrica. Io utilizzo sempre il tipo precotto, bastano cinque minuti per cuocerlo con il metodo ad assorbimento con del […]

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SECONDI PIATTI

Finocchi e gamberi gratinati all'arancia

Finocchi e gamberi gratinati all’arancia

Finocchi e gamberi gratinati all’arancia, un’altro secondo con contorno sfiziosissimo che non ho fatto in tempo a mettere in tavola che era già sparito. Un’incontro di sapori eccezionale e leggero che v piacerà moltissimo. Seguitemi che vi racconto come preparo i Finocchi e gamberi gratinati all’arancia. Monica Non perdete anche l’Insalata di arance e gamberettie le Cotolette di […]

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Orata in crosta di sale

Orata in crosta di sale

Orata in crosta di sale ma anche branzino al sale eh si perché se sono pesci differenti si possono cucinare allo stesso modo, infatti le loro carni si prestano bene alla cottura in forno. più delicata la prima, più saporita la seconda ma entrambe perfette da fare sotto sale. La ricetta dell’orata al sale è […]

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Salmone marinato all'aceto balsamico

Salmone marinato all’aceto balsamico

Salmone marinato all’aceto balsamico ovvero come stupire i vostri ospiti con un piatto che si prepara in 5 minuti ma tutti penseranno che avete impiegato ore ore nella sua realizzazione. Il salmone marinato è un secondo piatto che richiede pochissime doti culinarie, ma è importate scegliere tranci di salmone freschissimo e l’aceto balsamico deve essere […]

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Salmone all'arancia

Salmone all’arancia

Salmone all’arancia, tenerissimo, succoso e delicato, così posso descrivere questo secondo piatto decisamente delizioso. D’altronde ho trovato al banco pescheria dei tranci di salmone freschissimo e non ho saputo cedere alla tentazione. Anziché farlo alla piastra dato che avevo una montagna di arance ho voluto provare questa ricetta davvero facilissima e super veloce. L’unica accortezza […]

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Calamari ripieni di zucchine e gamberetti

Calamari ripieni di zucchine e gamberetti

Calamari ripieni di zucchine e gamberetti, un secondo piatto ricco di gusto ma leggero in calorie, facile e veloce da preparare grazie alla cottura in forno che crea quella crosticina che vi farà innamorare al primo assaggio. Perfetti per qualsiasi occasione, Natale e Capodanno compresi, farete un figurone e potete abbinarli ai gamberi gratinati o […]

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Spiedini calamari e gamberi

Spiedini calamari e gamberi

Spiedini calamari e gamberi

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Trote al limone

Trote al limone

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Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta, facili e gustosissime, si preparano in un attimo e si cuociono in forno, perciò sono leggere e piacciono anche ai bambini. In realtà le polpette, quelle vere, sono quelle a base di carne, ma ormai ne esistono diverse varianti, alle quali è impossibile resistere, QUI trovate una piccola raccolte delle polpette […]

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Gamberoni al prosecco

Gamberoni al prosecco

Gamberoni al prosecco, un secondo piatto per le grandi ma anche le piccole occasioni. Veloci che nemmeno ve lo sto a dire, perché si preparano in 10 minuti, o meglio, in 10 minuti sono già nel piatto. Sto scrivendo questa ricetta mentre ne sto già pensando un’altra da fare con i gamberoni, sono senza speranze! Scherzi […]

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Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

L’Orata al cartoccio è un secondo di pesce velocissimo da preparare. Molto delicata, si adatta ad ogni occasione, anche la più impegnativa e con il minimo sforzo! E’ perfetta soprattutto quando avete ospiti e dovete preparare più pietanze contemporaneamente, perché potete prepararla anche con largo anticipo e riscaldarla al momento. Nessuno si accorgerà di questo trucchetto e avrà […]

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CONTORNI

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Finocchi al forno con pomodorini e olive per chi è alla ricerca di un contorno semplice gustoso e leggero. Si prepara in un attimo e appaga il palato e gli occhi grazie ad uno splendido contrasto di colori. Una ricetta che si prepara al forno ma che si può fare anche in padella. Seguitemi che […]

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Patate al rosmarino

Patate al rosmarino, quante volte le avete fatte? Decine immagino! Ma come farle perfette lo sapete? Sarò sincera, le prime volte con le patate al forno ero una frana, mi si sfarinavano tutte e quando le portavo in tavola erano ridotte in pappa, inguardabili. Poi ho scoperto come farle e da allora non sbaglio più, […]

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Pomodorini gratinati al forno

Pomodorini gratinati al forno

Pomodorini gratinati al forno, direttamente dall’orto di zio Marcello e zia Carla,  ma sono buonissimi anche quelli che si acquistano nei banchi orto-frutta. Ultimamente mi sono data alle ricette gratinate , proprio non resisto a quella crosticina dorata. Seguitemi che vi racconto come preparo i Pomodorini gratinati al forno.  

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Insalata di mele e finocchi

Insalata di mele e finocchi

Insalata di mele e finocchi, un’idea leggera e sfiziosa da portare in tavola nel periodo autunno/inverno. Una rivincita per chi pensa che le insalate siano tristi. Un contorno perfetto da abbinare ai secondi piatti o un piatto unico leggero magari abbinato ad una focaccia. L’ingrediente cardine di questa insalata sono le mele fuji di MelaPiù, […]

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Zucca al forno

La Zucca gialla al forno è un contorno facilissimo e molto gustoso da preparare in autunno, periodo in cui questo ortaggio spopola sui banchi ortofrutta e siamo sempre tentati di acquistarlo ma siamo sempre indecisi su come cucinarlo, vero? Intanto provat e questa ricetta della zucca al forno che è davvero buonissima e vi posso […]

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DOLCI

Finta Red Velvet

Finta Red Velvet

Finta Red Velvet, si perché quando ho letto latticello nella ricetta originale americana sono andata in panico e non perché non sapessi cosa fosse, semplicemente perché non avevo gli ingredienti per farlo in casa e io mi ero messa in testa di fare la Red Velvet per San Valentino. Orami lo sapete che sono una […]

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Torta brownies cheesecake

Torta brownies cheesecake

Torta brownie cheesecake

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Cheesecake al Baileys

Cheesecake al Baileys

Cheesecake al Baileys super golosa, cremosissima e super delicata.Per la base ho utilizzato la classica base di biscotti e burro e per la crema un mix di formaggi e Baileys che la rendono profumatissima. Per non farmi mancare nulla ho decorato la mia cheesecake con una golosissima ganache al Baileys, insomma una vera golosità da […]

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ricetta cuore caldo

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Ricetta cuore caldo, il tortino al cioccolato con cuore morbido più buono che c’è. E’ il dolce preferito da mia figlia Alice e ne tengo sempre qualcuno di scorta in freezer per accontentare le sue voglie improvvise anche se devo essere sincera servono pochissimi minuti per prepararlo e giusto 12 minuti per cuocerlo.Il Tortino al […]

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Panna Cotta

Panna Cotta

La panna cotta è un dolce semplicissimo da preparare e sempre apprezzata da grandi e piccini. E’ ottima gustata al naturale e strepitosa con l’aggiunta di salse alla frutta o cioccolata. Provatela anche con la mia salsa al caramello mou, ve ne innamorerete al primo assaggio! 😉

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Tiramisù

Tiramisù

Il Tiramisù, il  più classico dei dolci al cucchiaio. Il più facile, il più veloce ed il più buono. Nessuno può resistere al questo dolce cremosissimo. Questa è la ricetta della mia mamma, lei lo prepara da sempre così e a noi piace da matti. Seguitemi che lo prepariamo insieme.

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Ricottamisù al pistacchio

Ricottamisù al pistacchio, 

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Crema della nonna

Crema della nonna

Crema della nonna, uno dei dessert più buoni che io conosca ed anche uno dei più facili. Questo dolce, ha origini antichissime e veniva preparato spesso la domenica dalle nostre nonne che avevano pochi ingredienti a disposizione. Insieme al Diplomatico veloce con i crackersrappresentano i dolci della mia infanzia, quelli che quando li mangio, non posso […]

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Tiramisù cocco e nutella

Tiramisù cocco e nutella

Tiramisù cocco e nutella

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Millefoglie

Millefoglie, 3 ricette, 3 versioni differenti ma ugualmente deliziose, perfette per ogni occasione. Vi propongo la versione classica, la più amata, la più apprezzata e la più conosciuta. Ho messo una versione fresca e colorata, con le fragole ma molto cremosa grazie al mascarpone e infine una versione super golosa, al tiramisù che sono sicura […]

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Fragole glassate al cioccolato fondente

Fragole glassate al cioccolato fondente

Le Fragole glassate al cioccolato fondente sono un dessert velocissimo da preparare, molto apprezzato da grandi e piccini. Sono molto scenografiche e cattureranno l’attenzione dei vostri ospiti. Si possono preparare con una glassatura casalinga, come ho fatto io, oppure con la tecnica del temperaggio, della quale vi spiego passo a passo come realizzarlo ( QUI per leggere l’articolo […]

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Crostatine crema e fragole

Crostatine crema e fragole

Le Crostatine crema e fragole sono le preferite di mia figlia Alice che me le chiede spesso, purtroppo anche quando le fragole non sono di stagione come ora. In questo periodo però è un vero piacere accontentarla, perché si trovano fragole 100% italiane, mature, dolci e succose. Le monoporzioni sono perfette per la merenda, nei buffet […]

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Biscotti glassati per San Valentino

Biscotti glassati per San Valentino

Biscotti glassati per San Valentino, perfetti da regalare nel giorno più mieloso dell’anno. Scherzi a a parte, questi biscotti sono talmente belli e golosi che piaceranno a tutti.

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