Biscotti glassati per San Valentino, perfetti da regalare nel giorno più mieloso dell’anno. Scherzi a a parte, questi biscotti sono talmente belli e golosi che piaceranno a tutti. La loro realizzazione è facile e veloce e sono davvero buonissimi. Ho voluto utilizzare una glassa colorata, anche se, come sapete, amo le cose semplici e naturali, ma per l’occasione questo colore è perfetto. Seguitemi che vi racconto come preparo i Biscotti glassati per San Valentino.
Monica
Non perdete anche i biscotti cuore e la crostata cuore.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. confettini rossi
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q.b. Nutella®
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stampi a cuore di diverse misure
Preparazione
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Per realizzare i Biscotti glassati per San Valentino, per prima cosa preparate la frolla come descritto QUI, per velocizzare la ricetta ho usato la frolla all’olio che non necessita di riposo.
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Stendete la frolla ad uno spessore di circa 3 mm e ricavate con lo stampo più grande tanti cuoricini, poi sulla metà dei cuoricini fate un incisione con lo stampo più piccolo per ricavare un buco a forma di cuore.
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Disponete i biscotti sulla leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico a 180°, a forno preriscaldato per circa 7/8 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa all’acqua come descritto QUI.
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Decorate con la glassa, i biscotti con il buco e mettete subito sopra i confettini colorati. (potete aiutarvi con un pennello per stendere la glassa e i confettini dovete metterli velocemente perché altrimenti la glassa si secca)
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Distribuite con un cucchiaino la nutella, o la confettura se preferite, al centro dei biscotti senza buco e ricoprite con quelli che avete glassato. Premete leggermente per farli aderire bene e per far sì che il ripieno fuoriesca dal buco centrale. Regolatevi con il ripieno, senza esagerare, altrimenti rischiate che fuoriesca anche dai bordi.
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I Biscotti glassati per San Valentino sono pronti per essere serviti o confezionati. Con questo tipo di farcitura resistono fuori dal frigo 2/3 giorni chiusi in un barattolo.