Frolla all’olio

Frolla all’olio, perfetta per biscotti e crostate, senza burro e con poco zucchero. Si prepara in pochissimo tempo e il suo sapore è molto delicato, per questo si può farcire con qualsiasi confettura o qualsiasi crema spalmabile. In più è talmente elastica che non necessita di farla riposare. Seguitemi che la prepariamo in un batter d’occhio.

Frolla all'olio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 290/310 g Farina 00
  • 80/100 g Zucchero
  • 2 Uova (medie)
  • 80 g Olio extravergine d’oliva
  • 5 g Lievito chimico in polvere (circa 1 cucchiaino)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la Frolla all’olio, disponete su una ciotola lo zucchero con le uova e l’olio e impastate con un mestolo.

    Aggiungete a mano a mano  la farina nella quale avrete stemperato il lievito e quando il composto può essere lavorato con le mani, trasferitelo su un piano di lavoro e impastate fino ad ottener un panetto elastico ed omogeneo.

    Come vi ho detto nella presentazione, questa frolla è talmente elastica che non necessita di riposo in frigo, tuttavia, potete farlo tranquillamente.

    La Frolla all’olio è pronta per essere utilizzata.

     

Note

Consigli:

Questa frolla è molto delicata, tuttavia potete sostituire l’olio di oliva con quello di semi di girasole o di arachidi.

Per la quantità di zucchero è sufficiente 80 grammi, tuttavia potete arrivare al massimo a 100 g se utilizzate una confettura più aspra.

 

Provate anche la frolla classica, quella senza burro e quella agli amaretti.

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