Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di riposo: 30/40 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 330 g di farina tipo “00” ( per la frolla al cacao 330 g fi farina 30 g di cacao amaro)
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova ( di cui 2 intere e 1 tuorlo)
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
Lavorate velocemente con le mani il burro ammorbidito (che avrete tirato fuori dal frigo almeno un’ora prima) insieme allo zucchero.
Aggiungete la farina e il lievito, le uova e infine la buccia grattugiata del limone.
Lavorate il composto con le mani fino a quando non si appiccica più alle mani. A questo punto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30/40 minuti, poi la pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata per preparare le vostre crostate preferite, con le confetture come quella di prugne, oppure quella di fragole, o una crostata bi-gusto che accontenta sempre tutti.
Se vi piacciono le paste frolle, provate la ricetta dei biscotti delle feste, per ottenere dei biscotti perfetti da inzuppare o da regalare durante le festività, come ho fatto io nel periodo Natalizio.
Sostituzioni:
Potete variare la ricetta sostituendo 40/50 g di farina con del cacao amaro per ottenere un buonissima frolla al cacao, perfetta da farcire con creme al cacao o alla nocciola.
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