Occorrente per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 300 g di piselli
- 1 vasetto di panna ( io ho utilizzato il tipo leggero)
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
In una pentola, mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo , cuocete i piselli con dell’olio e del sale. Se necessario aggiungete dell’acqua durante la cottura per evitare che si attacchino. Quasi alla fine aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e lasciate andare per qualche minuto. Appena l’acqua bolle, salate a piacere e gettate i fusilli. Quando sono cotti al dente, scolateli (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e aggiungeteli nella padella insieme al condimento. Mettete anche la panna e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene e se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura. Fate riposare 2 minuti e servite.